已打开行政区划_中国东莞中堂街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞中堂街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
中堂:“场所码”亮码通行 助力疫情防控精准化

  按照东莞市新冠肺炎疫情防控指挥部要求,以及中堂镇第11、12号通告要求,中堂镇全面强化“场所码”设置工作,推进各类重点场所、公共场所、经营场所、出租屋等应设尽设“场所码”,做到逢进必扫、逢扫必验,未设置场所码的不得开放或营业,进一步扎实扎牢疫情防控防线,科学精准做好常态化疫情防控工作。连日来,记者对中堂镇公共场所扫码落实情况进行了走访。

  “您好,请佩戴好口罩,扫码进入。”现场工作人员细心引导市民进行“场所码”核验。市民扫码打卡后,可同步核验健康码、核酸检测、疫苗接种等情况,工作人员核验场所码和测温无异常后,市民可实现快速通行。

  为兼顾未成年人、老年人、视障听障残疾人等群体,各场所、机构有针对性提供人工指导和服务的绿色通道,设工作人员引导群众在特定区域通过身份证件或实名登记的手机号码来填写纸质表的方式申报健康情况,方便特殊群体的出行需求。

  “场所码”是“粤康码”系统为重点场所生成的一个专有二维码,标识了该场所位置、名称等信息,同时核验出入该场所人员的健康情况。“场所码”主要有四大功能:方便群众出行,简化操作流程,不用反复亮码;方便场所管理,对出入人员进行自动化登记,及时限制红码、黄码人员进场;保护个人信息,减少纸质登记的信息泄露风险;方便源头追溯,通过确诊病例或风险人员的扫码记录,快速追溯到该场所的扫码人员,第一时间开展精准排查。

  目前,中堂镇各部门、各社区正在全力开展“场所码”设置工作,督促各类场所主体落实主体责任,按规定设置“场所码”,做到逢进必扫、逢扫必验,发现未设置场所码、未落实扫码进场的,不得开放或营业,并责令其停业整改。

333.jpg


提示:您已离开视窗区6
中国东莞中堂街道栏目_中国东莞中堂街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7