已打开行政区划_中国东莞中堂街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞中堂街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
庆祝第37个教师节|中堂全力推动教育事业高质量发展!这些先进受表彰!

  庚续百年初心,担当育人使命。9月10日,中堂镇召开庆祝第37个教师节暨教育工作会议,表彰先进。当日,还组织收看收听了全市教育大会,学习贯彻会议精神,部署“双减”政策下新阶段教育工作,在新的起点上全力推动中堂教育事业高质量发展。镇委书记王耀明,镇委副书记、镇长曾庆云等镇领导班子成员,相关部门单位负责人,各村(社区)书记,中堂慈善基金会代表,各公民办学校校长、幼儿园园长,以及受表彰的先进单位和先进个人参加会议。

  王耀明向广大教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,并对过去一年中堂教育工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,时代越是向前,事业越是发展,知识和人才的价值就愈发突出,教育的地位和作用也就愈发重要,抓教育就是抓发展、抓民生、抓希望、抓未来。他强调要做好三个“坚持”,一是坚持立德树人,成就更多“莞邑良师”;二是坚持探索进取,努力打造“品质教育”;三是坚持凝心聚力,共同建设“优学中堂”。不断厚植中堂教育事业的根基,全力推动教育事业高质量发展。

  会上,曾庆云宣读《关于中堂镇2021年教育工作先进单位、先进个人名单和科研促教成果的通报》,会议对一批教育先进单位和工作者进行表彰。

  会上,教育工作先进单位代表、先进教师代表作了发言,表示将以此为动力,牢记教育使命,更加努力拼搏,砥砺前行,为中堂教育事业高质量发展贡献智慧力量。

  近年来,中堂大力推进教育扩容提质,全力加快教育事业补短板,不断优化教育资源配置,持续改善办学条件,积极办好人民满意的教育。“十三五”期间,全镇共增加中小学、幼儿园3家,公办学位从9846个增加到12963个,增长了15%,一般公共预算中,教育支出从2015年至2020年同比增长97.4%。与此同时,积极优化师资队伍建设,大力提高临聘教师工资待遇。2021年,第四高级中学全面超额完成市定的各批次目标任务。今年,全镇户籍学生中,考取博士研究生3人,考取硕士研究生36人,考取国家“985工程”院校、“211工程”院校、“双一流”院校共24人,优秀中考生82人。2021年,中堂公益慈善基金会捐赠450多万元用于奖教、奖学、助学,社会各界爱心人士鼎力支持,进一步聚集中堂能量,营造尊师重教的浓厚氛围。

  下来,中堂镇将继续大力实施“教师阶梯成长计划”、抓好教育“扩容”、扎实推动基础教育均衡公平发展、加强品牌学校建设、深入推进“双减”政策等,全力推动中堂教育事业高质量发展,聚焦“品质教育”持续发力,为人民群众提供更优质的教育。

333.jpg

提示:您已离开视窗区6
中国东莞中堂街道栏目_中国东莞中堂街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7