您访问的链接即将离开“中国东莞中堂镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

概况
您现在所在的位置 : 首页 > 概况 > 经济发展

经济发展战略

农业经济时期,中堂镇是东莞市有名的“鱼米之乡”。改革开放以来,大力推进工业化发展,主导产业经历过从红砖到水泥再到造纸的转型发展过程,90年代初是东莞有名的建材大镇,进入21世纪后逐步发展壮大造纸产业,如今成为造纸名镇。2017年全镇完成生产总值102.3亿元,增长10.1%。规上工业总产值首超300亿元,达301.6亿元,增长11.5%。税收总额首超20亿元,达20.2亿元,增长36.5%。地方财政总收入11.3亿元,增长21%;财政一般公共预算收入9.4亿元,增长19.2%。固定资产投资18.3亿元,增长13.5%,经济增速和总量取得历史性新突破。

在招商引资方面坚持以制造业立镇、智能科技强镇这“一核心”,充分利用穗莞深TOD中堂站经济开发区、槎产业园、下马四生态岛以及“北海仔造纸产业基地+袁家涌产业园”等“四平台”,以智能终端、智能装备制造、智慧服务、智慧环保等为重点产业招引方向,切实加大招商引资工作力度,并取得显著成效。在加快项目建设方面,2018625日举行中堂镇智能科技生态镇项目签约仪式,签约10宗优质项目,包括平台运营项目3宗、优质产业项目7宗,项目建成运营总投资848亿元。目前,全镇在建重大(预备)项目及新招引重大产业项目计划总投资292亿元,预计年总产值不低于441亿元,年纳税不低于36亿元。

 


中国东莞中堂镇栏目_中国东莞中堂镇栏目
版权所有:东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图   联系我们