已打开行政区划_中国东莞中堂街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞中堂街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区6

经济发展战略

农业经济时期,中堂镇是东莞市有名的“鱼米之乡”。改革开放以来,大力推进工业化发展,主导产业经历过从红砖到水泥再到造纸的转型发展过程,90年代初是东莞有名的建材大镇,进入21世纪后逐步发展壮大造纸产业,如今成为造纸名镇。

  2019年,全镇实现生产总值138.5亿元,同比增长7.6%,比全市快0.2个百分点;规上工业增加值75.5亿元,增长3.7%,规上高新技术企业增加值占规上工业增加值50.4%,高于全市5.3个百分点;固定资产投资总额30.8亿元,增长40.1%,比全市快22.6个百分点,增速创15年来新高;社会消费品零售总额50.8亿元,增长9.2%;税收总额23.9亿元,下降2.7%;一般公共预算收入12.4亿元,增长20.8%;12月末,人民币存款余额175.6亿元,增长15%;人民币贷款余额104.2亿元,增长21.4%。

在招商引资方面坚持以制造业立镇、智能科技强镇这“一核心”,充分利用槎滘产业园、穗深城际中堂站TOD经济开发区、下马四生态岛、北海产业园等“四平台”,以智能终端、智能装备制造、智慧服务、智慧环保等为重点产业招引方向,切实加大招商引资工作力度,并取得显著成效。在加快项目建设方面,2018年6月25日举行中堂镇智能科技生态镇项目签约仪式,签约10宗优质项目,包括平台运营项目3宗、优质产业项目7宗,项目建成运营总投资848亿元。目前,全镇在建重大(预备)项目及新招引重大产业项目计划总投资292亿元,预计年总产值不低于441亿元,年纳税不低于36亿元。

 

2020年8月12日


中国东莞中堂街道栏目_中国东莞中堂街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7