头部
ico
全市旅游质保金的赔偿工作
中国东莞政府门户网站      2018-01-08 07:51:36  来源: 本站
【字体:

201712月修订)

服务

项目

 全市旅游质保金的赔偿工作

法律

法规

依据

中华人民共和国旅游法》、《旅行社条例》、《旅游投诉处理办法

受理

条件

一、旅行社因解散、破产或者其他原因造成旅游者预交旅游费用损失的;

二、因旅行社中止履行旅游合同义务、造成旅游者滞留,而实际发生了交通、食宿或返程等必要及合理费用的。

 

 

 

办事

流程

 

 

 

一、申请:申请人通过现场、网上方式提出申请,按要求提交申请材料。

二、受理:工作人员收到申请材料之日起5个工作日内做出受理或不予受理决定。经审查,材料不全或不符合法定形式的,工作人员一次性告知申请人需要补正的全部内容,申请人应在3个工作日内一次性予以补正,逾期不补正的作退件处理。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理。

三、审查:受理后,审查人员对材料进行书面审查,在10日内作出审查决定。

四、决定:符合《旅游投诉处理办法》规定的情形,将根据《划拨使用旅行社质量保证金赔偿规程》规定,10个工作日内出具《划拨使用旅行社质量保证金决定书》。

提交

材料

一、旅游费用的发票或合法收据,要求原件。

二、旅游线路单张,要求清晰可见。

三、旅游合同,要求原件。

四、旅游投诉书面材料,要求原件。

办结

时限

 10(工作日)

咨询电话

  0769-22227160

受理部门

 东莞市旅游质量监督管理所

 



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?