头部
ico
电子导游证申请流程
中国东莞政府门户网站      2018-05-11 07:08:13  来源: 本站
【字体:

一、申请流程如下:

第一步:取得导游资格证的人员先与旅行社签订有效的劳动合同或在东莞市旅游协会导游促进委员会进行注册登记。

在东莞市旅游协会导游促进委员会注册登记方式如下:

如实填写《东莞市电子导游证注册申请表》(见附件)、粘贴好相关证件的图片或复印件,并亲笔签名后,将《东莞市电子导游证注册申请表》PDF版或手机拍照原图发送至东莞市旅游协会导游促进委员会邮箱:dgslyxh@163.com

(联系人:叶志海,电话:0769-2222021622221216

第二步:电脑登录“全国旅游监管服务平台”:http://jianguan.12301.cn/;或者手机下载“全国导游之家”APP;

app1.png

第三步:用电脑注册的请选择“导游入口”;用手机注册的请点击“快速申请电子导游证”。

第四步:用电脑注册的点击“用户注册”。无论电脑注册还是手机注册都要按提示填写资料并提交(上传的相片必须是2寸白底证件照电子版,有效身份证图片要清晰,如果导游已在东莞市旅游协会导游促进委员会成功注册,就在“注册机构”里选择“行业组织”和“东莞市旅游协会导游促进委员会”)

    注意:点击“用户注册”前导游必须确保自己已与旅行社签订有效劳动合同或在承担导游注册职能的旅游行业组织成功注册登记。

第五步:等待审核结果(短信通知)。由导游所选的注册单位(旅行社或行业组织)审核后,再由注册单位所属市旅游局进行最终核准。

 

二、制作“导游身份标识”。

导游通过审核成功申请电子导游证后,监管平台将自动生成统一规格、可供制作的电子导游证。导游应将其保存于个人的手机等移动终端设备中(即手机下载“全国导游之家”APP,登陆账号即可查询自己的电子导游证),以便使用。旅游局将按统一的规格、材质制作“导游身份标识”发放给导游。“导游身份标识”是电子导游证的外在表现形式,便于执法检查和旅游者识别。(导游在执业过程中必须携带电子导游证、佩戴导游身份标识,并开启“全国导游之家”APP)

 

三、领取“导游身份标识”。

导游需带齐身份证原件复印件1张、导游资格证原件复印件1张到东莞市旅游局领取“导游身份标识”。

 

附件:电子导游证注册申请表



附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
 
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号    粤公网安备 44190002000375   技术支持:开普云   网站地图   联系我们

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?