分享到:
加强基金监管 防范“挂床住院”
——厚街分局开展医保基金监管工作
  • 2022-07-22 10:22
  • 来源: 东莞市医疗保障局厚街分局
  • 发布机构:东莞市医疗保障局
  • 【字体:    

  随着省级医保基金统筹工作的开展,在新旧业务系统替换过程中,住院病人身份核查功能缺失,为保障医保基金安全,加强监督管理,防范“挂床住院”违规行为发生,7月19日,厚街分局对镇内两家医院开展“挂床住院”突击检查。

_1

  分局工作人员分成两组前往厚街医院和仁康医院,根据疫情防控要求,做好场所打卡、核酸检测和消毒防护工作后,进入住院病区。对医院的普外科、心血管科、骨科、神经科等住院病人以1:5的比例进行抽检核实。通过检查入院登记簿、住院名单,核实病人身份并询问入院指征和诊疗情况。两家医院均未发现住院病人人卡不一致、不符合住院指征、不在院(床)等“挂床住院”情况。

_2

  接下来,分局将进一步加强医保基金监管,防范“挂床住院”违规行为发生,加大对两定医药机构的临时抽检频次和监督检查力度,守好群众的“看病钱、救命钱”。


扫一扫在手机打开当前页