关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的倡议书
  • 2020-01-23 16:34
  • 来源: 东莞市医疗保障局
  • 发布机构:东莞市医疗保障局
  • 【字体:    

全市医疗保险参保人:

  近期,国内多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,为切实关心关爱广大市民身体健康,全力保障春节期间公共卫生安全,配合各项防控应对工作正常有序开展,市医疗保障局谨向全体医保参保人倡议如下:

  一、密切关注疫情信息。及时全面掌握疫情发展态势,对出现疫情的城市、个人防护的要求、相关城市的应急处置措施(如进出管制、检测化验和交通安排等)要清晰明确。东莞市医疗保障局微信公众号将推送相关信息,以便参保人了解疫情动态和防护要求。敬请关注权威发布,做到不信谣、不传谣。

  二、尽量避免前往疫区。科学合理安排春节期间的活动行程,避免前往疫区或途经疫区城市,尽量减少与来自疫区的人员接触,同时劝导准备由疫区来莞的亲友取消行程。

  三、及时如实报告情况。为加强疫情管控,春节期间如前往疫区或途经疫区的,回莞后请及时向所在单位汇报;接触过从疫区来莞人员的,自身出现发热或亲属出现发热等情况的,在及时向所在单位报告的同时,并尽快到医院门诊检测(就医);发现有由疫区来莞人员出现发热等症状的,应及时向相关部门报告,并劝谕其到医院门诊检测(就医)。

  四、切实加强自身防护。遵从相关防范指引,尽量减少前往车站、机场、商场等人群密集场所,避免在环境封闭、空气不流通的公共场所长时间停留,避免近距离接触任何有流感症状的患者,外出时注意佩戴口罩,降低感染风险。注重个人卫生,勤洗手,多休息,保证房间通风,增强自身抵抗力。如有不适,请及时就医。

  五、避免接触活家禽和野生动物。远离传染源,避免接触活家禽和野生动物,自觉抵制捕食、贩卖、购买野生动物等行为。如发现野生动物违规养殖、交易行为,应及时向相关部门举报。

  让我们携手与共,众志成城,共同打赢这场没有硝烟的战争。

  最后,恭祝大家新春快乐,身体健康,家庭幸福!


                                                       东莞市医疗保障局

                                                        2020年1月23日


扫一扫在手机打开当前页

  • 首页

  • 信息公开

  • 政务服务

  • 互动交流