谢岗医疗保障分局开展“慰问帮扶暖人心 ・志愿服务送关怀”主题活动
  • 2020-01-22 16:10
  • 来源: 东莞市医疗保障局谢岗分局
  • 发布机构:东莞市医疗保障局
  • 【字体:    

  2020年新春佳节即将到来,为全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及习近平总书记对广东重要讲

  话和重要指示批示精神,2020年1月16日上午,我分局组织开展“慰问帮扶暖人心・志愿服务送关怀”主题活动,给困难群众家庭送上新春的祝福,让广大人民群众深切感受到以习近平同志为核心的党中央,把党和政府的关怀与温暖真正送到群众心上。

  我分局全体人员组成慰问组,由分局局长林继寿带队前往我镇赵林村,来到4户有代表性的困难群众家中走访慰问。接受慰问的群众年纪均为较大,他们都是身患重大疾病或者生活较为拮据的家庭。慰问组走进困难群众家中,给困难群众致以最诚挚的节日问候。慰问组一行与4户困难群众家庭进行了深切的交流座谈,亲切地询问了他们的日常生活、身体状况等情况,仔细询问了他们在生活中遇到的实际困难以及相关的诉求。

  慰问活动中,林继寿非常关心“一对一”结对帮扶对象赵焕球一家。林继寿在2019年中秋节前夕慰问过后,就一直想方设法去帮助赵焕球一家再就业,但赵焕球的家庭情况较为特殊,一家五口中有三口是残疾人,两个儿子因残疾失去工作能力,基本上没有用人单位愿意接收他们,家庭支出全靠两位老人家微薄的退休养老金和女儿的一份工资收入来维持,家庭生活十分困难。林继寿安抚赵焕球夫妇要积极乐观面对生活,叮嘱他们要多多保重身体。

  慰问组分别给困难群众家庭送上了慰问金和慰问品,同时还向他们派发医疗保障相关宣传单张,认真讲解了国家最新医疗保险、生育保险、医疗救助政策等医疗保障相关服务,并仔细倾听他们对医疗保障工作的意见建议,对群众提出的问题也进行了逐一解答。被慰问的困难群众家庭纷纷表示,这样的主题活动很有意义,为需要帮助的群众办实事、办好事,让他们切切实实感受到了党和政府的关怀与温暖。

  通过开展“慰问帮扶暖人心・志愿服务送关怀”主题活动,不仅为广大群众普及医疗保障政策和法律法规的相关知识,还广泛征求群众对医疗保障工作的意见和建议,不断提高医疗保障工作的服务能力。

  在慰问活动结束后,林继寿强调:分局全体人员要切实转变工作作风,深入基层,深入到群众中去,倾听群众心声,扎实细致地做好医疗保障等方面的工作,特别是要关心和照顾好弱势群体,千方百计帮助弱势群体家庭度过艰难困境,切切实实把党和政府的关怀与温暖真正送到群众心上。

20200116谢岗医疗保障分局开展“慰问帮扶暖人心 志愿服务送关怀”主题活动  (8).jpg20200116谢岗医疗保障分局开展“慰问帮扶暖人心 志愿服务送关怀”主题活动  (7).jpg20200116谢岗医疗保障分局开展“慰问帮扶暖人心 志愿服务送关怀”主题活动  (6).jpg

扫一扫在手机打开当前页

  • 首页

  • 信息公开

  • 政务服务

  • 互动交流