东坑医保分局积极开展医保政策宣传工作
  • 2020-01-20 14:56
  • 来源: 东莞市医疗保障局东坑分局
  • 发布机构:东莞市医疗保障局
  • 【字体:    

  为扎实推动医疗保险政策的落实,提高群众对医保政策的知晓率,在农历新春来临之际,东坑医保分局积极开展“4+7试点扩围”、“医保电子凭证”等宣传推广工作,让医保民生政策伴随市民群众过上一个祥和幸福新年。

  一、组织开展政策现场宣传活动

  在元旦前后,我分局先后在井美村、先益电子厂和社卫中心等开展了多场医保政策宣传活动,参与宣传群众累计一千多人,面对面向群众宣传医保政策,积极引导广大参保人依法参保、合理就医,进一步扩大医保相关政策的公众知晓率。同时积极推广“东莞医保”微信公共号关注和“医保电子凭证”激活等,让广大参保人享受更加方便快捷的医保服务。

  二、深入基层走访入户宣讲政策

  分局制定了“4+7试点扩围”工作方案,成立三个宣传小组分组深入到各社区卫生服务站和东坑医院,现场与就诊群众对于“4+7试点扩围”政策进行疑问解答及一些相关的医保政策的解释,及时解除群众疑虑。分局支部党员在春节前来到东坑护理院、东坑医院和井美村,向住院患者和困难群众进行节前走访慰问,向其讲解医保报销流程和医疗救助申请流程等,使医保新政和“医疗救助”等政策真正落到实处、取得实效。

  三、结合新旧媒体营造良好氛围

  为确保医保新政宣传到位,分局在1月15日《东坑报》刊登了一期“4+7试点扩围”专题,在“东坑发布”微信公众号发布了两条政策解读推送,在全镇各医疗机构、16个社(社区)和5大工业园区张贴了宣传海报,在部分路灯柱上制作了标语广告,通过传统媒体和新兴媒体相结合的方式,在春节来临之际,在全镇营造良好的医保政策宣传氛围。


扫一扫在手机打开当前页

  • 首页

  • 信息公开

  • 政务服务

  • 互动交流