关怀版
分享到:
市联合检查组到我镇开展打击欺诈骗保专项整治行动
  • 2021-09-09 11:27
  • 来源: 东莞市医疗保障局中堂分局
  • 发布机构:东莞市医疗保障局
  • 【字体:    

按照省市有关文件要求,9月2日,由市医保局副局长卢慎芳带队,市医保局与市卫健局组成联合检查组赴东莞市第七人民医院开展打击欺诈骗保专项整治行动现场检查工作。

行动当天,中堂医保分局局长陈振伟及相关股室负责人陪同检查。现场组织召开专项行动工作会议,袁丁院长对本院近年来医疗报销及结算情况进行了简要介绍,随后,检查组阐明本次行动的重点是打击医保领域“假病人”“假病情”“假票据”(以下简称“三假”)欺诈骗保行为,维护基金安全。期间,双方就第七人民医院服务群体、中途结算及三大目录编码切换后导致的结算和报销比例问题进行深入交流。
         随后,检查组分成医疗、财务和信息三个小组,充分利用大数据筛查等方式对院方2019年1月1日归纳入基本医保基金支付范围的所有医药服务行为和医药费用进行全面检查。通过检查即知即改,规范各项医疗行为,加强参保人员就医管理,规范医院医药服务和收费行为。

接下来,中堂医保分局将结合上级检查组工作要求,以点带面,加大对我镇医药机构医保基金的监管力度,宣传常态不松懈,切实保障我镇医保基金安全。

2021工作动态第37期:市联合检查组到我镇开展打击欺诈骗保专项整治行动_1

2021工作动态第37期:市联合检查组到我镇开展打击欺诈骗保专项整治行动_2

2021工作动态第37期:市联合检查组到我镇开展打击欺诈骗保专项整治行动_3


扫一扫在手机打开当前页