已打开行政区划_中国东莞谢岗街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞谢岗街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
关怀版
提示:您已离开视窗区4
谢岗生态环境分局开展企业废水泄漏应急演练
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

  5月27日上午,谢岗生态环境分局在东莞恒惠眼镜有限公司开展2022年度突发环境事件应急演练,切实强化安全生产“红线意识”和突发环境事件应急处置能力。

  演练模拟

  东莞恒惠眼镜有限公司员工在巡查过程中发现电镀废水收集管道破裂,导致电镀废水泄漏,部分电镀废水流入雨水管网。

  应急处置

  企业立即启动突发环境事件应急预案,组织人员迅速到现场进行救援。

  因部分电镀废水外排至雨水沟,企业立即向谢岗生态环境分局报告并请求救援。

  谢岗生态环境分局启动突发环境事件应急预案,各应急小组立即赶赴现场,根据现场调查和监测结果进行研判,决定启动谢岗生态环境分局应急预案IV级响应,指导企业对事故现场进行洗消,持续展开监测,泄漏污染得到有效控制。

  本次演练检验了《谢岗镇突发环境事件应急预案》和《谢岗生态环境分局突发环境事件应急处置预案》的科学性和可操作性,进一步明确了分级响应应对措施,提高了应急处置突发环境事件的实战能力,充分展现了生态环境分局各应急小组协同处置突发环境事件应急能力。

  恒惠眼镜有限公司总经理黄红辉说:“接下来,我们将持续加强巡查,定期检查更换应急物资,针对其他风险点进行针对性的演练,确保公司环境安全。”

  谢岗生态环境分局局长罗志成介绍,在突发环境事件的处理处置方面,谢岗镇将进一步压实企业的主体责任,在原有重点行业企业已经编制完成应急预案的基础上,进一步督促其他行业企业编制应急预案,明确风险点,开展相对应的演练。今后一段时间,谢岗镇将针对不同类型的风险源,开展针对性的演练,如饮用水源保护区的应急演练、移动源的突发环境事件演练等,提高谢岗镇应对各种类型突发环境事件的处置能力,保障辖区环境安全。

  近年来,谢岗生态环境分局致力于推动企业编制突发环境应急预案、储备相应的应急物资、定期开展应急演练,特别是涉水、涉VOC、化工、加油站等存在环境安全隐患的企业,已经基本完成了突发环境事件应急预案编制工作,目前谢岗镇编制了应急环境预案并完成了备案的企业约50家。

提示:您已离开视窗区6
中国东莞谢岗街道栏目_中国东莞谢岗街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7