已打开行政区划_中国东莞谢岗街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞谢岗街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
关怀版
提示:您已离开视窗区4
谢岗:开展燃气安全督查 拧紧燃气“安全阀”
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

  连日来,谢岗城管执法分局持续深入推进燃气安全“百日攻坚”行动,全面扎实做好用气安全宣传和排查整治工作,拧紧全镇燃气使用“安全阀”,进一步筑牢群众生命财产安全防线。

  5月24日下午,谢岗城管执法分局联合镇网格中心对辖区内的出租屋及餐饮商铺等重点场所进行燃气安全隐患排查,并积极开展安全用气宣传。

  检查中,工作人员对出租屋、餐饮商铺等燃气的使用环境、防范措施,以及器具是否规范、是否安装燃气报警装置、是否存在违法使用“黑气”等方面进行仔细检查。

  同时,对存在燃气安全隐患问题的餐饮商铺,工作人员现场发出整改通知书,并责令相关餐饮负责人进行现场整改或限期整改。

  据了解,今年以来,谢岗城管执法分局联合相关职能部门全面排查整治辖区内使用瓶装液化石油气的出租屋、餐饮店、瓶组间、工业企业等场所,共检查用气单位216家次,发现42处隐患并全部完成整改;并发动各村(社区)城管办联合村委、网格中心全面开展入户安检工作,共入户排查1365户(间),整改不规范使用燃气热水器65台;取缔“黑气”窝点20个,暂扣“黑气”钢瓶共356瓶;组织举行11场燃气宣传活动,参与宣传活动共计3000多人次,发放宣传单张及小礼品共计3800多份;开展应急演2场;餐饮场所报警装置安装共207户,其中,中大型餐饮场所及饭堂均安装完成。

  谢岗城管执法分局市政燃气组组长巫晓东表示,接下来,城管执法分局将联合公安、网格中心、市场监管、交通等部门,加强打击“黑气”高压态势,坚决取缔无证经营的“黑气”,持续对燃气储配站进行“飞行检查”,并继续对餐饮场所、出租屋等使用燃气的用户进行安检,趁着夏季的黄金时期,消除一氧化碳中毒及燃气事故的隐患。

提示:您已离开视窗区6
中国东莞谢岗街道栏目_中国东莞谢岗街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7