中国东莞谢岗镇栏目_中国东莞谢岗镇栏目

您访问的链接即将离开“中国东莞谢岗镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

概况
您现在所在的位置 : 首页 > 概况 > 自然环境

自然环境

谢岗山清水秀,有七万多亩的原始山林和湖泊,处处飘洒着鲜活林木的幽香,东莞第一峰银瓶嘴高耸于此,银瓶山森林公园、崖山森林公园环境优美,是市民悠闲游乐的好去处。目前谢岗镇已发展成为发达的制造业基地和集生态旅游、娱乐休闲、消费购物为一体的经济繁荣、人和地兴的现代化绿色城镇。

截至2008年,谢岗镇发现逾千种植物种类,其中珍稀濒危植物有三尖杉、穗花杉、短萼仪花、野生莞香、野生兰花、东莞润楠、粘木等。三尖杉属国家一级保护植物。穗花杉,当地人又称“金龙杉”,是国家一级重点保护野生植物,保护级级别与国宝大熊猫相同。野生兰花、野生莞香属国家二级以上保护植物。

中国东莞谢岗镇栏目_中国东莞谢岗镇栏目
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图