已打开行政区划_中国东莞谢岗街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞谢岗街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
关怀版
提示:您已离开视窗区4
谢岗医院启动广东省基层版胸痛中心创建工作
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

  9月23日上午,谢岗镇召开谢岗医院创建广东省基层版胸痛中心动员大会,标志着谢岗医院启动广东省基层版胸痛中心创建工作再迈上新台阶。广东心血管内科三级教授、主任医师、医学博士吴柱国,谢岗镇卫健局、谢岗医院、社区卫生服务中心相关负责人,以及各民营医疗机构负责人参加动员大会。

  据了解,基层医院是大多数胸痛患者的首诊医院,而开展基层胸痛中心建设,能让胸痛患者患者发病后在基层医院用最短时间进行诊疗,是低危患者的安全大本营,更是患者二级预防、追踪随访的依靠单位,对于挽救患者生命、改善预后具有重要意义。

  据悉,谢岗医院作为谢岗镇唯一一家综合性二甲公立医院,拥有成熟的技术和人才队伍,在创建广东省基层版胸痛中心工作中,作为谢岗镇承建单位,出台了相关文件,明确了组织机构及职责,将创建工作落实到位。

  目前,谢岗医院已经开通绿色通道,逐步形成规范的胸痛中心诊疗模式,提高急性胸痛疾病的医疗救治水平,降低患者死率和致死率。

  此外,胸痛中心规范化建设还可以延伸和带动其他中心的建设,与PCI医院建立有效的双向转诊联系,能更有效的承担PCI医院外的患者管理任务,是基层患者安全的重要保障,适合我国现阶段国情。

  谢岗医院心内科主任吴泽奎表示,时间就是生命,胸痛是急性心梗最典型的症状,所以心梗救治必须争分夺秒。“我们建立胸痛中心,目的就是要缩短急性心肌梗死患者院前救治诊断、转运时间,以避免延误,确保胸痛患者更快、更及时得到安全优质的诊断和治疗。

  谢岗医院胸痛中心的创建,将为急性胸痛患者建设一条救命的“高速路”,整合多学科资源对急性胸痛患者进行高效快速地联合筛查、诊治,最大限度减少误诊、漏诊,减少患者治疗时间,避免过度医疗,降低病残率和死亡率,大大提高救治成功率及患者的生存质量。

提示:您已离开视窗区6
中国东莞谢岗街道栏目_中国东莞谢岗街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
版权所有:东莞市人民政府办公室      承办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号       粤公网安备 44190002000375号       技术支持:开普云       网站地图    联系我们
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7