已打开行政区划_中国东莞谢岗街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞谢岗街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
谢岗镇开展网络安全事件应急演练暨网络安全意识教育培训
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

  7月21日下午,谢岗镇组织开展了2021年网络安全事件应急演练,从实战出发,提升全镇网络安全工作水平和应急响应能力,构建网络安全防护体系,保障全镇网络和信息系统安全。

  镇委委员黄景鹏,以及宣教文旅体办、党政综合办、公安分局等部门相关负责人等参加此次演练。

  演练以攻击人员模拟病毒触发为场景,客观还原了网络攻击和应急处置真实环境。

  整个演练过程指挥有序,现场应急演练小组分工明确,行动迅速,快速处置,及时阻断了攻击行为,消除了网络安全风险,达到了以演促改、以演促管、以演促防的目的。

  此次活动通过重现网络安全事件的监测、研判、上报、处置全过程,检验了单位、部门协同作战能力,锻炼了应急工作队伍,积累了应急处置的实战经验,进一步提高了责任人员的安全意识、责任意识和全局意识。

  黄景鹏指出,谢岗镇各单位、各村(社区)要强化风险防范意识,把网络安全工作做细做实,严密防范网络安全风险隐患;加强网络安全日常管理工作,安排专人管理,做好对内网接入、数据信息安全管理、传输涉密信息等工作;要时刻绷紧网络安全弦,压实网络安全责任,实现网络安全工作制度化、常态化、规范化。

  赵林村村委会党委委员 赵建龙:“下来我们村里面也要开展网络安全应急培训,对于村里面使用内网的电脑要进行检查,特别是一些突发事件的一个处置,要提高处置的一个方案。”

  演练结束后随即举行网络安全意识开展教育培训。

  接下来,谢岗镇将进一步完善应急处置流程,强化网络安全意识,优化应急处置流程,全方位持续提升全镇用网、护网水平,为维护谢岗镇网络安全奠定坚实的基础。

0722网络安全事件应急演练_2021-07-22_15-35-05.jpg

提示:您已离开视窗区6
中国东莞谢岗街道栏目_中国东莞谢岗街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7