已打开行政区划_中国东莞谢岗街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞谢岗街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
“长大后,我就成了你”暑期儿童关爱活动启动
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

  7月22日上午,谢岗镇妇联、消防救援大队等联合举办以“长大后,我就成了你”为主题的暑期儿童关爱活动启动,组织20对亲子家庭走进谢岗消防救援大队,“零距离”感受体验消防生活。

  上午9点半, 20对亲子家庭在消防讲解员带领下,一一了解了消防员的日常工作职责、正确的报警、出警流程,并通过参观切割器、消防水枪、安全防护服等消防器材,了解了消防装备的使用方法和功能。

  活动中,小朋友们积极参与。通过触摸消防车辆、器材装备,体验逃生迷宫,体验云梯消防车等环节,在体验了一番当消防员的滋味的同时更深刻学习与认识消防安全知识。

  谢岗镇妇联副主席 朱秀霞:“为了培养儿童社会主人翁意识,提高儿童参与社会治理的能力,进一步提高法治意识,我们这次妇联举办这次‘我是小小消防员’,让孩子们在体验中勾勒职业理想,规划未来。”

  学生 顾舒宇:“通过这次消防,我体会到了消防员的辛苦和他们的伟大,我参观了消防车和一些消防道具,我更加了解发生火灾后应做些什么,如果可以的话,我希望我长大可以当一名消防员。”

  据了解,“长大后,我就成了你”2021年东莞市暑期关爱活动期间,将开展五大项主题活动,包括“玉兰姐姐”家教计划活动、儿童职业体验活动、好家庭好家风事迹分享会、爱心父母大联盟、暑期生命安全教育等,活动以引导儿童结合自身成长实际学好党史,以英雄模范人物为榜样,从小坚定听党话、跟党走的决心。

     0722暑期儿童关爱活动_2021-07-22_16-28-22.jpg

提示:您已离开视窗区6
中国东莞谢岗街道栏目_中国东莞谢岗街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7