已打开行政区划_中国东莞谢岗街道栏目页面,本页面是由15个视窗区共计15个区域组成,操作帮助请按Alt加问号键。
提示:您已进入视窗区1

您访问的链接即将离开“中国东莞谢岗街道栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

提示:您已离开视窗区1
提示:您已进入视窗区4
提示:您已离开视窗区4
做好山水谢岗文章 增进群众幸福安康
提示:您已进入视窗区6,本区域含有2个链接,按下Tab键浏览信息

  近日,镇委书记叶可阳围绕“我为群众办实事”这一主题,接受东莞日报、东莞广播电视台记者专访时表示,党史学习教育开展以来,谢岗镇积极开展“我为群众办实事”实践活动,做好山水谢岗文章,守住群众幸福安康,大力推动经济社会高质量发展。

  银湖滨河公园是谢岗大厚截洪渠万里碧道项目的示范段工程,去年年底完工开放后就成了周边市民群众的休闲散步的好去处。家住附近的市民陈柳如说,她常和亲友相约一起到公园散步。

  市民 陈柳如:“这里以前一大片都是荒地来的,现在建了碧道,搞了绿化,漂亮了很多。这里的河道变化挺大的,以前河面上都有漂浮垃圾杂物,现在河面也挺干净的,也没闻到异味。周六周日带着小孩来散步,骑单车都挺舒服。”

  银湖滨河公园正是谢岗镇推进“万里碧道工程”取得实效的一个缩影。据了解,谢岗镇“万里碧道工程”总投资约10亿元、全长43公里,目前已建成乐园排渠、窑贝塘、赵林截洪渠、谢岗涌等多处碧道共约18.2公里。如今,这些地方都已经成为周边市民休闲散步的首选“打卡地”。

  镇委书记 叶可阳:“我们始终把坚持办实事作为党史学习教育的出发点和落脚点。小切口入题在群众“急难愁盼”问题上下功夫。 认真梳理和推进27项民生项目清单。100件实事。”

  叶可阳接受采访时表示,针对“五位”问题,谢岗镇对标对表,着力补齐短板。学位方面,加快教育扩容提质,已建成中心幼儿园扩建、第一小学、黎村小学改扩建3所学校,总投资约2亿元,新增2970个优质学位。病床位方面,以二甲医院标准,推进谢岗医院二期建设,计划今年10月前投入使用,将新增400个床位,停车位方面,今年计划新增停车泊位1015个,路外公共停车场泊位789个,就业安居岗位方面,截至目前共发放各类奖励补贴约79万元。

  镇委书记 叶可阳:“推动城市品质新提升。我们以城市建设为抓手,加快博深高速互通立交、谢岗大道、大黎路等一批重要干道建设取得新进展,有序推进“南延北拓”工程,进一步打通交通脉络。将城市精细化管理和推进乡村振兴有机结合,落实垃圾分类、“两违”整治、三清三拆三整治、“四大比武”等品质提升工作,加快美丽幸福村居特色连片示范区建设,全面优化人居环境。”

  叶可阳表示,当前,我镇抢抓“三区”叠加的历史机遇,提出以学习促提升 推动谢岗绿色高质量发展。全力打造“粤港澳生态发展创新区,产城人山水融合示范城 ”。

  镇委书记 叶可阳:“我们谢岗镇把学习宣传贯彻总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。作为当前和今后一个时期重要的政治任务来抓。把握银瓶合作创新区、银瓶高端产业基地这两个重大平台所具有的改革创新优势,突出改革引领、规划完善,聚焦产业招商引资和重大项目建设,主动谋划融入粤港澳大湾区建设和全市发展大局。”

       0721做好山水文章_2021-07-21_11-44-00.jpg

提示:您已离开视窗区6
中国东莞谢岗街道栏目_中国东莞谢岗街道栏目
提示:您已进入视窗区14,本区域含有4个链接,按下Tab键浏览信息
提示:您已离开视窗区14
拼音 简体
重置
声音开关
声音开关
语速
语速
阅读方式
阅读方式
配色
配色
配色
放大
缩小
鼠标样式
十字线
大字幕
说明
更多服务
读屏专用
退出服务
导航区 ALT+1
视窗区 (15) ALT+2
交互区 ALT+4
列表区 ALT+5
正文区 ALT+6
服务区 ALT+7