中国东莞谢岗镇栏目_中国东莞谢岗镇栏目

您访问的链接即将离开“中国东莞谢岗镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 概况 > 行政区划
赵林村
2017-10-28 14:06           来源: 【字体:   打印

简介:
赵林村位于东莞市谢岗镇中西部,土地总面积为3.6平方公里,建成区面积0.5平方公里东至谢岗村、南至樟木头镇,西至稔子园村以及桥头镇,北至惠阳距市中心约50公里,交通便利,环境优越,谢常公路在我村贯穿而过。我村现有7个村民小组,现有户籍人口1680多人,新莞人约6000人。
近年来,赵林村加快经济结构调整,增强自主创新能力,大力发展外资企业,鼓励发展自有技术和自主品牌,经济结构、产业结构进一步优化,综合经济实力显著增强,先后办起60多家企业,在工业的带动下,赵林村集体经济呈现快速发展的势头,同时还积极发展商贸、物流等其他行业的企业,市村级集体经济每年都有递增。截止至2011年底,赵林村总资产为5600多万元,全年收入680多万。
在市委和镇委、镇政府的正确领导下,赵林村全体干部认真贯彻“三个代表”重要思想,坚持科学发展观,以改善基础设施,优化投资环境为切入点,围绕建设“新农村”的工作思路,积极探索、勇于创新、扎实开展,以发展新产业、建设新村貌、培育新农民、塑造新村风为建设社会主义新农村为目标。走出一条欠发达地区构建和谐新农村的新路子。目前,赵林村已成为谢岗镇内居住舒适,管理完善,环境优美的成熟村。近年来经过不断努力,村获得多项集体荣誉,在2005年至2011年期间,先后被评为“东莞市计划生育先进村”、“东莞市岗位责任考核先进村”、“东莞市经济建设先进村”、“东莞市统计先进集体”、“三小场所整治先进单位”、“东莞市无黑网吧达标村”,“东莞市文化建设达标村”、“东莞市征兵先进单位”等。

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞谢岗镇栏目_中国东莞谢岗镇栏目
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图