中国东莞谢岗镇栏目_中国东莞谢岗镇栏目

您访问的链接即将离开“中国东莞谢岗镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 要闻
2017年我镇户籍应届高校毕业生就业率达100%
2018-01-12 16:21           来源: 【字体:   打印


记者从谢岗人力资源分局获悉,2017年,我镇通过落实各项就业创业补贴政策、搭建双向选择平台、举办就业指导培训、专场招聘会等多管齐下,促使户籍高校毕业生就业率达100%。

为做好大学毕业生就业补贴申请工作,日前,谢岗人力资源分局就业办的工作人员来到申请人工作的企业,对申请就业补贴的大学毕业生申请资料进行审核和实地检查。

申请人朱衬梅:“具体向我们了解什么时候入厂,什么时候发补贴,详细和我们沟通。”

与朱衬梅同属一间企业,目前从事文职的赵文辉也是谢岗户籍大专毕业生,他和朱衬梅都表示,市、镇对本地户籍大学生就业的支持和鼓励,是他们毕业后找工作的动力之一,不用一毕业就呆在家里睡觉、玩游戏成“啃老”一族。

申请人赵文辉:“他这个支持力度对我们大学毕业生有一定的促进作用,鼓励我们在家乡这里创业发展,或者说在厂里积极上班工作创造自己的价值。”

申请人朱衬梅:“觉得政府对我们的关心更加高了,让我们工作起来更加努力。”

建明商业公司是一间外贸企业,员工不足一百人,但大学生员工占了70%,其中来自谢岗、常平、企石、黄江等的本地大学生占了20%,体现了市镇各项就业补贴政策对他们的支持和鼓励作用。

建明公司人事部负责人魏小姐:“政府这一项措施是挺好的,促进他们就业,也能让他们对于未来的生活更加有信心,去拓展自己更加好的生活。”

谢岗人力资源分局就业办相关负责人表示,为扭转户籍高校毕业生就业观念,帮助他们尽快就业,谢岗人力资源分局通过举办高校毕业生就业培训、推荐岗位、专场招聘会、利用微信群和QQ群定时发布招聘信息等,多渠道多措施帮助应届毕业生就业。

谢岗人力资源分局就业办副主任谢玉英:“我们对一些不太愿意工作的毕业生,会进入其家庭去进行了解情况,再进行推荐就业。叫他们先就业再择业,因为他们刚出来工作经验不足,先积累工作经验再去选择适合自己的工作。”

市镇两级就业惠民政策及时落实

据统计,2017年谢岗镇应届高校毕业生网上报到总人数为172人,就业人数172人(其中自主创业16人),实现就业率100%,自主创业率9.3%。去年,谢岗人力资源分局谢岗镇户籍大学生办理东莞市大中专毕业生岗位津贴达67人,发放补贴金额13.4万元;办理谢岗镇大学生就业补贴达45人次,发放补贴金额14.2万元。

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞谢岗镇栏目_中国东莞谢岗镇栏目
版权所有:东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图   联系我们