中国东莞谢岗镇栏目_中国东莞谢岗镇栏目

您访问的链接即将离开“中国东莞谢岗镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 要闻
高速出囗化学品油罐车身起火 谢岗消防队员及时处置将火扑灭
2018-01-12 16:19           来源: 【字体:   打印



今天上午(1月11日),在虎岗高速谢岗出口附近,刚刚驶出收费处的一辆装载正丁醇的石化油罐车突然着火,所幸谢岗消防大队及时赶到现场,将火扑灭。事故没有造成人员伤亡。副镇长候选人刘爱文接到警情后,立即率镇安监、交通、交警等相关部门前往现场处理事故,疏导现场交通。

记者在现场看到,这辆已经被扑灭火情的石化油罐车,其着火地点距离虎岗高速谢岗收费站大约50米左右,油罐车右后侧轮胎已烧至变形,罐体右侧外层保护膜也烧至剥脱,其车头已经脱离车身驶离现场。

司机赵先生说,早上8时20分左右,他和同事两人开着这辆装载着15吨正丁醇油罐车刚从东莞方向驶出虎岗高速谢岗收费站大概50米左右地方时,发现车右侧冒烟着火,两人于是立即下车扑救并报警。

司机赵先生:“我从这里下来,发现我的车轮胎那个刹车抱死了,踩刹车,它可能过热嘛,过热它就冒烟,然后跟着着火。我就拉着自己车上的几个灭火器下来灭火,灭不掉,我又去提水,提水过程中我就报119。”

8时29分,接警后的谢岗消防大队一辆装备车、两辆水罐泡沫车,13名指战员立即赶到现场。谢岗专职消防队副队长罗桂忠:“到了现场的时候,我们看到车辆右边的轮胎已经处于猛烈燃烧阶段,整个罐体正在加热,罐身随时有爆炸的危险,我们马上出动三台水枪,两条水枪对着罐体进行冷却,一条水枪对轮胎进行灭火。8点43分左右,明火完全扑灭。担心罐体爆炸,消防员继续对车辆轮胎和罐体喷水进行冷却处理。

同一时间赶到现场的副镇长侯选人刘爱文,立即指挥交通、交警和安监部门的工作人员处理事故,疏散围观群众和疏导交通。

上午11时45分,着火油罐车所属公司派出另一辆车辆将罐体的正丁醇倒罐后,留守现场防护的消防队员随即用水将现场清理干净,现场交通恢复正常。

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞谢岗镇栏目_中国东莞谢岗镇栏目
版权所有:东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图   联系我们