中国东莞谢岗镇栏目_中国东莞谢岗镇栏目

您访问的链接即将离开“中国东莞谢岗镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 要闻
全国“110宣传日”:110守护新时代美好生活
2018-01-12 16:22           来源: 【字体:   打印



2018年1月10日是全国第32个“110宣传日”,今年宣传日的主题是“110,守护新时代美好生活”。当天下午,谢岗公安分局就在广场设摊,通过发放宣传资料、体验模拟醉酒、吸毒感受等形式,教市民如何正确防盗窃,为什么要拒绝毒品等。

活动中,谢岗公安分局在现场设置了咨询区、“以案说防”宣传展板和模拟体验区等,并提供相关咨询服务,提醒市民怎样识别日常生活中的常见骗局和如何提高安全防范意识。

谢岗公安分局刑侦大队黄警官:“年底了,防盗就是大家比较关注的问题,不管是外出上班也好,还是出门一定要锁好门、锁好窗。”

特别是在禁毒模拟体验真假球活动中,运用科技元素,让市民进入模拟空间,亲身感受吸毒后带来的视觉、感知变化等。

记者在现场看到,市民戴上VR功能模拟眼镜,按要求捡拾地上摆放好的彩球时,由于视觉看到的彩球位置和实际位置有偏差,并不能一次就能抓住。这种全新的体验方式,吸引了不少大人和小孩参与。

市民王女士:“它是模拟吸毒之后的那个场景,有点像模糊偏移,而且戴上这个眼镜感觉有一点点晕。通过这个体验我也觉得,如果你要是真是粘上毒品,影响神经系统,才会导致你视觉的模糊,还有意识的不清醒。”

为了让市民深刻认识到涉毒的危害性,民警还通过“点对点、面对面”的形式,向现场人员分析吸毒带来的严重社会危害性,并趁机教育小朋友要远离毒品。

谢岗公安分局刑侦大队黄警官:“这个眼镜是模拟那些不好的人,吸毒以后,他们看到东西的现象,他们吸毒以后分不清是真的假的,容易违法犯法,这个游戏你告诉阿姨,阿姨想告诉你什么,是不是不要吸毒,对不对,对。”

本站记者张阳晨、张根华报道。

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞谢岗镇栏目_中国东莞谢岗镇栏目
版权所有:东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图   联系我们