中国东莞谢岗镇栏目_中国东莞谢岗镇栏目

您访问的链接即将离开“中国东莞谢岗镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 要闻
我镇动员全镇党员干部职工引导村民正确认识卫生填埋场建设
2017-11-06 16:02           来源: 【字体:   打印


为推进东莞市东南部卫生填埋场项目建设,积极做好群众宣传动员工作,114日上午,我镇召开入户宣传培训工作会议,要求全镇党员干部职工提高自身认识,带头支持填埋场项目建设,从科学、发展和收益上向曹乐村民作广泛宣传,及时消除村民对卫生填埋场项目的误解和担忧。

镇委书记胡毅峰在会上指出,按照市委市政府的部署,谢岗将大力推进银瓶合作创新区建设,打造“高端制造名镇、现代生态新城”,把谢岗建设成为“小城有活力、产业有集群、人才有向往、经济有实力、群众得实惠”的美丽幸福小镇。为了加快银瓶创新区建设,谋划好接下来的发展道路,我镇在制定全镇整体规划的同时,统筹兼顾好各村(社区)利益,并逐一研究适合每个村实际的特色发展之路,同时探索推行产业项目镇村组共享税收、土地出让费分享利益等措施,加快村一级经济的发展。

特别是在近期,我镇开展了“一村一策”镇村统筹发展调研活动,收集各个村(社区)的意见和建议,为各村因地制宜、量身定制不同的发展定位。例如:地处交通要地的谢山村,将围绕现代服务业重点打造“TOD”区域;地处银瓶山脚下的南面村,将打造以生态休闲为亮点的旅游森林村等。

而地处谢岗西北角的曹乐村,未来也将发展成为一个布局合理、功能齐全的美丽乡村,新建的粤海大道和29号路穿城而过,北部为银山科技园和银山湿地公园,中部将恢复扩建曹乐村小学,乐园片区有华能热电联产、大连机床智造基地等一批高端制造业项目,而在鸡头山地块,市委市政府根据全市环境卫生设施建设规划,计划建设一座卫生填埋场。对于这一环保项目,有些村民因为缺乏了解,担心对当地环境造成影响,从而产生抵触情绪。对此,镇委镇政府表示理解。

镇委书记 胡毅峰:“这座规划中的卫生填埋场,不仅是全市环境卫生设施建设规划中的重点项目,也是省政府挂牌督办的重点项目,其环保标准之高是前所未有的,所采用的‘飞灰螯合’技术是一项先进而成熟的工艺,被国际称为飞灰处理的‘最佳技术’;在防渗工艺上也采用了目前国内最高的建设标准,超过了深圳、广州等周边城市的同类项目。总体来说,该项目是非常环保和安全的项目。”

胡毅峰强调,党的十九大指出:“坚持以人民为中心,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。要更加自觉地维护人民利益,坚决反对一切损害人民利益、脱离群众的行为。”党委、政府在任何时候、任何情况下,都坚持以民为本,把人民利益和生态安全作为工作的出发点和落脚点,绝不以牺牲环境为代价谋取发展。镇委镇政府承诺,环保项目建设一定会保障全体曹乐人民乃至全镇人民家园的生态环境安全,项目的规划、审批等所有流程,都将在阳光下进行,随时接受全体村民的监督。

胡毅峰要求全镇党员干部要理解群众的顾虑,细致耐心地做好教育引导工作,并从科学上、发展上、收益上对村民进行宣传,引导曹乐群众正确认识卫生填埋场建设是环保、安全的项目,从而接受、支持该项目建设,同时镇委镇政府也会大力支持曹乐村发展产业和民生事业。

此外,会上还播放了《解密飞灰螯合物填埋场》宣传片,详细介绍了飞灰、净化、安全填埋、多重监测等一系列科普知识,并解读《东南部卫生填埋场项目土地征收以及民生项目配套实施方案》。

会议要求,全镇党员干部职工要树立大局意识,听从党委、政府的指挥,做到步调一致,上下联动,互相配合,形成合力,认真做好不理解项目建设的群众的解释劝导工作,引导群众理性表达诉求;做好社会维稳工作,加强舆情信息监测,防止谣言制造和传播,出现不良信息时,要及时处置。对于在网络上胡乱造谣,组织村民串联上访,利用村民,蛊惑村民,造谣生事,谋取私利的组织者和策划者,将依法依规严惩。

 



扫一扫在手机打开当前页
中国东莞谢岗镇栏目_中国东莞谢岗镇栏目
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图