中国东莞谢岗镇栏目_中国东莞谢岗镇栏目

您访问的链接即将离开“中国东莞谢岗镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在所在的位置 : 首页 > 要闻
我镇赴潼湖科技小镇学习经验 推动银瓶创新区产城融合发展
2017-10-30 20:26           来源: 【字体:   打印

沥林潼湖科技小镇是省特色小镇创建工作示范点,其坚持产业先行、产城融合、区域聚焦、智慧生态等发展理念,在推动新型城镇化发展的道路上拥有许多先进经验和做法。今天(10月25日)上午,镇委书记胡毅峰带领我镇考察团来到沥林潼湖科技小镇,考察学习产城融合发展先进理念,助推银瓶创新区未来的产城融合发展。

镇委书记胡毅峰、镇委副书记苏东等镇领导班子成员,以及各村(社区)党工委书记、相关单位部门负责人等,来到潼湖科技小镇展览馆,参观了解科技小镇的规划设计、发展布局、发展定位、产业服务体系以及新引进项目等情况。

据了解,沥林潼湖科技小镇结合潼湖生态湿地资源,将生态系统、产业聚集区、生活休闲区、商业中心区及公共配套区等有机融合,并采用森林城市的立体城市建设理念,将分层立体城市、垂直绿化理念融入其中,构筑多维度生态景观系统,积极探索智慧与生态并重的产城融合建设路径。

潼湖科技小镇是碧桂园集团首个重点建设的科技小镇,借助思科在移动互联、大数据及智慧城市等方面的领先优势,将形成以物联网、移动互联及大数据为核心主导产业,智能控制、智能制造及科技服务为配套产业的发展平台。

目前,潼湖科技小镇已有包括思科、创新工场、浪潮集团、软通动力等近80家科技企业、孵化器、科研机构、行业协会和银行基金等签约入驻。

在参观过程中,展馆工作人员还示范操作了科技小镇的智能产品和智慧管控中心系统,展示其先进的物联网技术和完善的智能服务体系。

胡毅峰在考察中指出,潼湖科技小镇规划科学,布局合理,很契合未来产城融合的发展理念,对提高我镇党员领导干部对产城融合理念的理解和认识很有帮助。他表示,谢岗拥有和潼湖科技小镇一样的区位优势和生态优势,银瓶创新区在接下来的发展中,要认真学习潼湖科技小镇在“产城融合”发展的先进理念和做法,强化科学规划,切实将谢岗打造成宜居、宜业、宜商的现代化城市。

镇委书记胡毅峰:“它是一种新的开发模式,商业、配套,城市配套和产业一起,产城融合,生态、智慧,一种新的合作模式,我们也希望和他们合作,也找一块我们谢岗的地方,来打造产城融合这样一个新型小镇。”

胡毅峰强调,接下来我镇要与粤海集团加深合作沟通,在加快推进项目招商、基础设施建设等工作的同时,多走出去,取经学习其它城市在产城融合方面的先进经验和做法,并将它融入到银瓶合作创新区的建设发展中,助推谢岗未来的产城融合发展。

扫一扫在手机打开当前页
中国东莞谢岗镇栏目_中国东莞谢岗镇栏目
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图