中国东莞谢岗镇栏目_中国东莞谢岗镇栏目

您访问的链接即将离开“中国东莞谢岗镇栏目”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

概况
您现在所在的位置 : 首页 > 概况 > 地理位置

地理位置

谢岗镇地处铁路广九线、京九线的交汇点,两路铁轨在这里并轨南下,直达深圳、香港。距惠州机场30公里,距东莞口岸火车站15公里,距广州机场100公里,距樟木头火车站9公里,距深圳机场55公里,距深圳、皇岗口岸50公里,距盐田港50公里。目前,东莞市建设的东部快速干线、虎岗高速公路、在建的莞惠城轨、博深高速横贯谢岗镇,一个崭新的工业新市镇--谢岗正展翅腾飞。

谢岗镇位于东莞市最东端,是东莞市的“东大门”,接壤惠州,毗邻深圳,与清溪樟木头常平桥头四镇相接,全镇土地面积103平方公里,镇中心位于北纬22°58′2.″,东经114°09′39″。
谢岗镇东南面的银瓶咀山,是东莞市最高峰,海拔898.2米,东条北行主山。镇域整个地势由东南的银咀-白云嶂,西南的豆腐头顶-马坑山项-长山顶(海拔均在700米以上),逐渐向北面的石鼓水库(海拔103米)降低,整个形成一个身北的漏斗状集雨区。
谢岗面临南海,地处北回归线以南,属亚热带与热带过渡海洋性季风气候,夏长冬短。阳光充足,雨量充沛,气候温差振幅小,季候风明显等特点。最冷为1月,最热为8月。2013年,谢岗镇的年降水量为东莞市最多,有2655.9毫米。
中国东莞谢岗镇栏目_中国东莞谢岗镇栏目
版权所有:中共东莞市委、东莞市人民政府      承办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备11012759号      粤公网安备 44190002000375号      技术支持:开普云      网站地图