清溪信访办:立足“三个角色” 提升末端执行力

来源: 本网 访问量: - 发布时间: 2022-08-31

  近期,清溪镇信访办深入学习贯彻省、市有关会议精神,牢记为民解难、为党分忧政治责任,立足信访工作“三个角色”,紧盯信访形势、着力为民解难、加强队伍建设,全面提升末端执行力,推动全镇信访工作持续提质增效、高质量发展,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  一是紧盯信访形势,做了解民情的“明白人”。信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是了解社情民意的重要窗口。清溪镇信访办始终坚持和加强党对信访工作的全面领导,着力推动完善“党委统一领导、政府组织落实、信访工作联席会议协调、信访部门推动、各方齐抓共管的信访工作格局”。充分发挥信访“晴雨表”作用,定期提请召开镇党委会议、信访工作联席会议听取信访工作汇报,分析形势,部署任务,研究重点事项,解决突出问题。

  二是着力为民解难,做矛盾化解的“带头人”。以“集中治理重复信访、化解信访积案”专项工作为契机,着力化解信访突出问题,维护群众合法权益。以“领导干部接访下访包案制度”为抓手,推动信访工作关口前移、重心下移,有效形成自上而下的工作动力,高质量推动案件化解,努力服务好信访群众。以“基层群众信访诉求综合服务中心”为平台,整合多方工作力量,组建一支由“两委”干部、信访干部、网格员、义警、驻村律师、社会力量构成的信访调解队伍,形成信访工作合力,强化基层源头治理,着力解决群众急难愁盼的困难事、烦心事。

  三是加强队伍建设,做信访秩序的“守护人”。积极拓宽信访干部培训锻炼途径,定期组织业务理论学习,常态化实行岗位轮训,通过理论知识与工作实践相结合的方式,帮助信访干部提高政策理论水平与实践工作能力,进而提升基层信访工作质量和效率。积极开展《信访工作条例》系列宣传活动,进一步畅通信访渠道,增强群众依法信访理念,引导广大群众依法信访、理性维权,努力营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的浓厚氛围。积极推动职能部门落实信访工作责任,及时提出改进工作、完善政策的建议,从源头减少信访问题发生。

图片1.png图片2.png图片3.png图片4.png

清溪镇举办2022年信访业务培训班

图片5.png图片6.png

充分发挥基层司法援助作用,推动信访案件多元化解

图片7.png图片8.png

开展《信访工作条例》宣传活动

网站地图 | 联系我们

主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号   粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云