东莞市信访局迅速动员部署“重点信访事项百日攻坚”行动

来源: 本网 访问量: - 发布时间: 2022-07-25

  7月21日上午,省信访局召开专题结束后,东莞市信访局接着召开视频会议,迅速贯彻落实省信访局视频会议精神,通报今年以来全市重点信访事项办理情况,分析当前信访形势,对我市“重点信访事项百日攻坚”行动进行部署。市政府副秘书长,市信访局党组书记、局长赵胤主持会议并作部署讲话。市信访局有关科室负责同志,各镇街(园区)信访办全体同志参加会议。

  会议强调,全市信访系统要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要指示精神和第九次全国信访工作会议精神,严格按照国家信访局工作部署会议以及全省信访工作会议有关要求,在全市范围内部署开展“重点信访事项百日攻坚”行动,切实提高信访事项办理质效,为迎接党的二十大胜利召开作出应有的贡献。一是勇于担当。要坚持把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,切实依法及时就地解决群众合理诉求,注重源头预防,夯实基层基础,真正把解决信访问题的过程作为践行党的群众路线、做好群众工作的过程。二是善于作为。要认真抓好领导包案、领导接访下访和提级办理制度落地落实,充分发挥主要领导统筹协调和资源调配的优势作用,推动疑难复杂信访问题化解;要压实属地属事工作责任,层层传导压力,确保信访事项件件有人抓、事事有人管,从源头上减少信访事项发生;要站在群众的角度换位思考,坚持“三到位一处理”工作要求,千方百计为群众排忧解难。三是敢于较真。要以敢于亮剑的精神,切实落实信访工作“三项建议权”,全力推动案件化解,直至案结事了。


网站地图 | 联系我们

主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号   粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云