东莞举办《信访工作条例》异地商会专场宣讲会:积极引导社会力量参与信访工作

来源: 本网 访问量: - 发布时间: 2022-07-05

  为深入贯彻落实《信访工作条例》精神,积极拓宽社会力量参与信访工作的制度化渠道,发挥第三方社会组织作用,反映群众意见和要求,引导群众依法理性反映诉求、维护权益,推动矛盾纠纷及时有效化解,6月21日,市委政法委、市信访局联合举办东莞市《信访工作条例》异地商会专场宣讲会,更好地发挥异地商会影响力和辐射力,把《信访工作条例》的要义和精神传达到企业群体,积极引导社会力量参与信访工作,助力矛盾纠纷调处化解,促进社会共建共治。市委政法委、市信访局有关同志,各异地商会代表约100人参加宣讲会。

  微信图片_20220705091256.jpg

  宣讲会现场,市信访局副局长杨君山从出台背景、重大意义、主要内容等方面对《信访工作条例》进行了详细解读,并结合东莞市非户籍人口多、矛盾纠纷多元复杂等实际情况,强调了异地商会在参与矛盾纠纷调处化解和社会共建共治等方面的积极作用和重要意义。

  参会商会代表纷纷表示,本次宣讲会站位很高、内容丰富,针对性和实用性强,不仅开阔了视野,搭建了学习交流的平台,还深化了对东莞社情民情和信访政策的理解与认识,更加坚定了扎根东莞,与东莞共生共荣的信心和决心。在今后的工作中,将充分发挥异地商会桥梁纽带作用,以乡音乡情带动更多商会和会员企业参与东莞共建共治,帮助更多的乡籍企业、乡友融入到东莞的经济社会发展中,为东莞在“双万”新起点上加快高质量发展作出应有的贡献。

  来源:东莞+


网站地图 | 联系我们

主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号   粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云