【学条例·办实事·解民忧】全市各级各部门积极开展《信访工作条例》宣传培训活动(二)

来源: 本网 访问量: - 发布时间: 2022-06-17

  为全力抓好《信访工作条例》学习宣传贯彻,努力在全市营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的浓厚氛围,近日,全市各级各部门积极开展了一系列形式丰富、灵活多样的宣传培训活动,推动《条例》规定入脑入心、落地见效。

  市退役军人事务局召开局党组理论学习中心组(扩大)会议专题学习《信访工作条例》,市信访局党组成员、副局长杨君山应邀作专题辅导授课。会上,杨君山围绕《条例》的出台背景和重大意义、主要内容和创新亮点、工作要求和推动落实等进行了全面系统的阐述,帮助参会人员准确理解把握《条例》的内涵精髓。会议强调,要深刻领会《条例》的重要意义和主要内涵,强化问题导向,主动担当作为,将《条例》规定落实到退役军人事务具体工作中,切实维护退役军人合法权益。

20220613-01.png  20220613-01.png

市退役军人事务局党组理论学习中心组集体学习现场

  高埗镇综治、信访、公安、城管、农林水务、自然资源、网格中心等部门在新创儿童公园开展《信访工作条例》集中宣传活动,市信访局应邀参加活动。活动现场,工作人员围绕信访的渠道和途径、信访事项的提出和受理、信访事项的办理等内容,主动向群众宣传解读《条例》规定,积极解答群众疑惑,引导群众依法维权、理性表达诉求,为营造和谐有序的信访秩序奠定良好基础。

20220613-02.png

高埗镇集中宣传活动现场

  茶山镇积极开展《信访工作条例》进社区、进企业系列宣传活动,通过现场集中培训、定点集中宣讲、走访入户宣传等多种方式,积极向群众宣传有关政策法规,引导群众正确行使权利,依法理性反映信访诉求。同时,综合运用微信公众号、政务网站、新闻媒体、广告宣传栏等多种平台,扩大宣传覆盖面,提高社会知晓度,营造学习宣传贯彻《条例》的浓厚氛围。系列活动开展以来,共组织各类学习宣传活动30多场次,发放各类宣传手册1000余份,接待群众咨询300余人次,取得了较好的成效。 

  20220613-03.png

茶山镇集中宣传活动现场


网站地图 | 联系我们

主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号   粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云