市信访局党组传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

来源: 本网 访问量: - 发布时间: 2021-11-18

  11月16日,市信访局召开局党组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实意见。局党组书记、局长陈旭林主持会议,局领导班子成员、各科室负责同志参加会议。

  会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立100周年的关键历史节点、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次十分重要的会议。全会通过的关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议,深刻揭示了百年大党的致胜秘诀,充分体现了党中央对党的百年奋斗的新认识,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当,具有极强的思想性、政治性、科学性、指导性,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

  会议强调,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,将其与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作重要思想结合起来,掀起学习热潮,推动贯彻落实。要坚持领导带头学、深入思考学、联系实际学,认真学习领会“两个确立”的重大意义,认真学习领会党百年奋斗的历史经验,进一步增强做好新时代信访工作的政治责任感和历史使命感。要坚持用全会精神武装头脑、指导实践、推进工作,全力抓好信访重点任务落地落实,努力推动信访工作高质量发展。要统筹做好两批“治理重复信访、化解信访积案”专项案件化解工作,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,全力解决群众急难愁盼的信访问题,切实提升群众的获得感、幸福感和安全感。要不断深化基层群众信访诉求综合服务中心标准化建设,将其打造成为推动矛盾纠纷源头治理、依法及时解决群众诉求、全面提升社会治理水平的重要平台,努力让群众反映信访诉求“最多跑一地”。要全面加强初信初访事项办理和满意度评价工作,落实全员包案督办工作要求,完善信访事项闭环管理机制,努力将矛盾纠纷化解在早、化解在小、化解在基层。


网站地图 | 联系我们

主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号   粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云