南城街道举办“信访超市”业务培训会

来源: 本网 访问量: - 发布时间: 2021-10-20

  近日,南城街道举办了“信访超市”业务培训会,进一步提升街道、社区两级群众信访诉求综合服务中心(信访超市)工作人员业务能力水平,全面提升南城信访工作质效。南城街道有关部门及18个社区负责信访工作的同志参加了业务培训。

  培训会上,南城信访办业务骨干向参会人员系统介绍了“信访超市”的建设内容和运作模式,并结合具体的案例,从信访案件的接访受理、协调调度、分类化解、救助帮扶、案件回访等各个环节进行了规范辅导。培训会号召大家,要将信访群众视为“顾客”,真诚为群众排忧解难、提供优质服务,要坚持在实践中探索、创新、提高,不断完善“信访超市”工作模式,丰富信访服务内容,以解决问题的实效不断增强群众的获得感、幸福感和满意度。培训会还邀请了东莞市积极心理学协会为参会人员开展了心理辅导讲座,教授一线信访工作人员“幸福工作”的方法,帮助大家在信访工作实践中,以“幸福”的状态更好地为群众化解难题,获得群众信任,提升群众满意率。

  通过本次培训,参会人员纷纷表示对信访工作有了进一步的认识,对下来做好信访工作充满信心。南城街道信访办负责人表示,南城街道将以建设群众信访诉求综合服务中心为契机,把信访工作更好地融入市域社会治理现代化体系中统筹推进,着力打造“横向充分整合职能部门资源力量,纵向建立完善街道、社区两级联动机制”的信访工作体系,推动形成横向到边、纵向到底的基层信访工作新格局。

  来源:南城信访办


网站地图 | 联系我们

主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号   粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云