分享到:
市党史学习第四巡回指导组到信访局开展党史学习教育巡视指导工作
字体大小: 发布日期: 2021-08-31 [打印页面]    [关闭页面]

  近日,市党史学习第四巡回指导组一行三人在史伦锐副组长带领下到市信访局开展党史学习教育巡视指导工作。市政府副秘书长、市信访局党组书记、局长陈旭林,市信访局三级调研员茹光和及市信访局党史学习教育办公室有关同志参加了会议。

  座谈及检查资料后,巡回指导组肯定了市信访局在党史学习教育的新进展和新成效,同时对持续推进“我为群众办实事”实践活动提出了要求,要开展特色鲜明、形式多样的学习教育,推进党史学习教育扎扎实实、高质高效开展,把中央和省委、市委要求落实好,打造信访部门办实事亮点。随后,为进一步检验我市各镇(街道)群众信访诉求综合服务中心标准化建设情况,市党史学习第四巡回指导组到茶山镇实地调研指导。

  指导组一行先后参观了茶山镇群众接访大厅和社会治理(信访诉求)指挥中心,详细了解了群众信访诉求综合服务中心建设进度、运行机制、人员配备等情况,充分肯定了群众信访诉求综合服务中心在当前信访诉求源头化解方面所起到的积极作用。指导组强调,建设群众信访诉求综合服务中心是深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作重要思想的重要举措,是开展党史学习教育“我为群众办实事”的重要载体,要秉承“人民至上”理念,以服务最优、功能最强、体验最好为目标要求,整合力量资源、优化流程机制、着力智慧赋能、提升解纷效率,全力打造“服务暖心便民、化解多元有力”的群众信访诉求综合服务中心。

8.26.01.png

无标题文档
站长统计

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?