分享到:
东莞市委理论学习中心组举行专题学习会
字体大小: 发布日期: 2021-07-13 [打印页面]    [关闭页面]

  7月8日,市委理论学习中心组举行专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,从市委常委一班人做起,带动全市学习宣传贯彻工作不断走深走实。省委党史学习教育第二巡回指导组组长苏一凡列席会议。市委书记肖亚非主持会议并讲话。市领导吕成蹊、骆招群、白涛、潘新潮、郑琳、杨晓棠、刘松涛、陈志伟、刘炜、喻丽君、梁杰钊等作学习交流或书面发言。

  0713-07.jpg

  肖亚非强调,要充分认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。市领导一班人必须带头认真学习领会,引导全市广大党员干部群众以史为鉴,充满信心地为实现第二个百年奋斗目标而继续努力。要继承发扬伟大建党精神,发扬红色传统、传承红色基因,凝聚开启现代化建设新征程的强大力量。要坚决响应总书记向全党发出的伟大号召,坚定践行以人民为中心的发展思想,结合分管工作坚定不移贯彻落实“九个必须”,全面落实“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”要求,推动高质量发展。

  肖亚非强调,市领导要带头示范抓好组织部署,持续兴起学习宣传贯彻热潮。市委常委要带头讲好专题党课,市领导一班人要精心指导分管领域结合实际制定具体的学习宣传培训方案,认真开展新一轮“深调研”,切实把学习贯彻体会和思路转化为一项项具体举措。要组建市委宣讲团,迅速下沉基层开展宣讲。要充分运用各种宣传形式和手段,生动讲好东莞故事。要用好党校(行政学院)、社科院等理论研究力量,推出一批有深度有影响的研究成果。

  肖亚非强调,要坚持知行合一,把感党恩转化为担当作为的新动力。市领导要带头推进“我为群众办实事”实践活动,确保在年底前完成清单项目。要全力冲刺GDP过万亿元,更加严实抓好常态化疫情防控。要加快培育发展新动能,深入思考东莞如何确保GDP稳妥过万亿元后持续支撑高质量发展、如何实现城市与千万人口共生共荣等重大问题,探索适合我市的低碳可持续经济发展模式,积极谋划一批牵引全局的重大改革、重大举措和重大项目,不断开创东莞工作新局面。

  来源:严实莞家


无标题文档
站长统计

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?