分享到:
市委书记、市人大常委会主任梁维东到市信访局接访调研
字体大小: 发布日期: 2021-05-25 [打印页面]    [关闭页面]

  近日,市委书记、市人大常委会主任梁维东到市信访局看望慰问信访干部职工,调研我市信访工作,并开展接访活动。

  梁维东书记在调研座谈时指出,市信访局履职尽责扎实,协调部门和镇街(园区)解决信访事项有力,制度建设有效,各项工作推进有序,值得肯定。梁维东书记强调,全市信访部门要进一步提高政治站位,转变工作方式,发挥信访工作发现社会问题、解决社会矛盾的前哨作用,充分感知社会冷暖、扎实服务民生改善,助力全市高质量发展。要精准研判社会矛盾,注重从日常工作中深刻感受社会矛盾的趋势变化,从处理信访个案的过程中精准研判社会矛盾,继续发挥好信访“晴雨表”作用,加强信息分析研判和调查研究工作,积极提出完善政策和改进工作的建议,提升服务群众、改善民生的工作水平。要推动解决突出问题,把信访工作做深做实,及时向党委政府反映问题状况和趋势变化,有针对性地提出解决问题的思路,推动社会突出问题化解,助力我市高质量发展。要加强信访干部队伍建设,把信访工作平台作为培养干部、锻炼干部的重要平台,要让干部在信访工作中感知社会矛盾,在解决问题过程中快速成长。

  调研后,梁维东书记到市人民来访接待大厅接访了塘厦、厚街等镇信访群众,认真倾听群众反映诉求,对涉及的道路损毁且缺乏管理、道路噪音扰民、交通堵塞等问题,详细了解问题成因和当前处置情况,并提出处理意见。梁维东书记强调,要深入推进党史学习教育,扎实开展为民办实事实践活动,要全面考虑群众诉求,按照公平与效率双兼顾,安全与便民相结合的原则,持续完善有关民生政策,科学规划城市建设,不断优化城市管理,把人民群众对美好生活的向往体现到政府的工作中,把群众的诉求一件件解决好,不断提升人民群众的幸福感和安全感。


无标题文档
站长统计

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?