分享到:
刚刚,东莞2021年义务教育阶段招生办法确定了!
字体大小: 发布日期: 2021-04-15 [打印页面]    [关闭页面]

  0415-01.webp.jpg

  4月13日,市教育局举行新闻发布会,介绍2021年义务教育工作情况,发布《关于做好东莞市2021年义务教育阶段学校招生工作的通知》。与去年相比,今年我市义务教育招生政策主要有“四个优化”和“四个不变”。

  0415-02.webp.jpg

  0415-03.webp.jpg

  图片

  0415-04.webp.jpg0415-05.webp.jpg

  其中,“四个优化”分别为:优化报名流程、优化民办学校志愿填报数量、优化民办学校志愿录取规则、优化电脑派位方式;“四个不变”分别为:同步招生不变,公办和民办学校在同一时间段报名和录取;网上报名不变,所有申请人通过网上报名方式提交入学申请;民办学校电脑派位不变,民办学校通过电脑派位方式招生录取,严禁民办学校“掐尖”招生、提前招生;居住证作为入学基本要求不变,适龄儿童及其家长都是非莞籍的,报读我市义务教育阶段学校,家长必须满足以下三个条件中的至少一个:一是东莞市持有《广东省居住证》,二是办理有效居住登记,三是办理“莞e申报”。

  0415-06.webp.jpg

  记者从新闻发布会上获悉,今年我市义务教育阶段学位供需“总体平衡”。初步预测今年我市将有约25万名适龄幼龄儿童少年升读小学一年级和初中一年级。根据各镇街报送数据,截至3月,全市义务教育公、民办学校起始年级共可提供学位约26万个。全市义务教育起始年级学位总量能满足今年适龄儿童少年入读需求。


                                                                                                                                           来源:i东莞


无标题文档
站长统计

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?