分享到:
市信访局召开党史学习教育动员大会
字体大小: 发布日期: 2021-03-22 [打印页面]    [关闭页面]

3月12日上午,市信访局召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实省、市党史学习教育动员大会部署要求,对全局开展党史学习教育进行动员部署。市政府副秘书长、市信访局党组书记、局长陈旭林作动员讲话,市信访局领导班子成员、全体干部职工参加会议。

会议强调,今年是中国共产党成立100周年,在全党开展党史学习教育是贯穿全年的一项重要政治任务,是党的政治生活中的一件大事。全局党员干部要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,深入学习理解总书记“三个必然要求”的重要论述,切实增强开展党史学习教育的政治责任感和历史使命感。要通过党史学习教育,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步树牢“人民信访为人民”的工作理念,强化“为民解难、为党分忧”的政治职责,锤炼初心使命、凝聚奋进力量,高质量高水平做好全市信访工作,为“湾区都市、品质东莞”建设营造良好的社会环境。

会议强调,要准确把握党史学习教育的核心任务,严格按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总体要求,以更加饱满的政治热情,高标准高质量完成党史学习教育各项任务。一要在“学党史”上有新收获,明确学习内容,创新方式方法,坚持将党史学习教育抓在日常融入经常,形成常态确保长效,教育引导全局党员干部发扬革命传统、传承红色基因,提升理论素养、永葆政治本色。二要在“悟思想”上有新提高,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断强化信访部门政治机关意识,坚定走中国特色社会主义道路的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实增强推动我市信访工作高质量发展的信心和决心。三要在“办实事”上有新作为,结合信访工作实际,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,认真做好集中治理重复信访、化解信访积案专项工作,着力推动解决重点领域信访突出问题,严格落实领导干部接访下访和包案制度,畅通信访渠道、提高工作实效,以做好信访工作的实际行动检视信访干部的宗旨意识和初心使命。四要在“开新局”上有新成绩,以党史学习教育为契机,进一步统一思想,完善各级信访工作联席会议机制作用,加快推进基层“群众信访诉求综合服务中心标准化工程”建设,着力提升信访事项及时受理率、按期办结率、群众满意率,全力推动全市信访工作取得新的更好成绩。

会议要求,要把开展党史学习教育作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务抓紧抓实。要加强组织领导、强化使命担当,成立局党史学习教育领导小组,修订完善实施方案,确保党史学习教育各项部署要求不折不扣落实到位。要突出学做结合,坚持两手抓、两促进、两提高,把开展党史学习教育同市委“1+1+6”工作思路、同全年信访重点工作结合起来,推动学习教育每一项措施都围绕中心、服务大局,防止学习工作“两张皮”。要以开展党史学习教育为契机,全面查找工作中的问题和薄弱环节,找准症结、拿出措施,加大力度、加快推进,确保圆满完成全年目标任务。要加强宣传引导,强化舆论监督,积极挖掘报送信访工作中的优质学习资源,大力宣传报道信访领域中的正面典型,为党史学习教育营造良好氛围。


无标题文档
站长统计

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?