分享到:
东莞市召开全市信访工作会议暨2021年市信访工作联席会议第一次全体会议
字体大小: 发布日期: 2021-02-07 [打印页面]    [关闭页面]

 近日,东莞市召开全市信访工作会议暨2021年市信访工作联席会议第一次全体会议,贯彻习近平总书记对信访工作重要指示精神及2020年省信访工作联席会议第五次全体会议、市委十四届第207次常委会会议精神,总结2020年全市信访工作,部署2021年信访重点工作。市委副书记白涛出席会议并讲话,副市长、市公安局局长周兆翔主持会议,市委秘书长吴志刚传达习近平总书记对信访工作重要指示精神及有关会议精神,市政府副秘书长、市信访局局长陈旭林通报2020年全市信访工作情况。

 会议指出,2020年全市信访系统在市委、市政府的坚强领导下,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作重要思想,紧紧围绕省“1+1+9”工作部署和市“1+1+6”工作思路,统筹抓好疫情防控和信访保障工作,服务疫情防控大局措施得力、信访突出动向把握精准到位、信访矛盾化解攻坚成效显著、信访制度改革创新可圈可点,有力维护了群众合法权益和正常的信访秩序,为全市经济社会的平稳健康发展作出了积极贡献。
 会议强调,今年是我们党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,做好今年信访工作责任更加重大,任务更加艰巨。各级各部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,强化服务市委市政府工作大局的责任担当,牢记为民解难、为党分忧的职责使命,坚守人民情怀,坚持底线思维,全力做好2021年全市信访重点工作,更好的服务我市“湾区都市、品质东莞”工作大局。一要以信访工作联席会议机制为抓手,全面加强党对信访工作的领导。二要深入推进治理重复信访、化解信访积案专项工作,确保高质量完成目标任务。三要着力解决民生重点领域突出信访问题,切实维护群众合法权益。四要全面深化信访制度改革,切实夯实信访治理基础。五要加强信访基础业务规范化建设,不断提升信访工作质效。六要强化信访干部队伍建设和管理,提振迎难而上、勇于担当的干事创业精气神。
 会议强调,做好新时代信访工作,既是我们理应履行的工作职责,也是义不容辞的政治任务。各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话和重要指示批示精神,按照中央、省、市的工作部署,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,以更加有力的行动、更加有效的措施做好各项信访保障工作,为东莞在全面建设社会主义现代化新征程中开好局起好步保驾护航,以优异成绩庆祝建党100周年。
 市信访工作联席会议成员单位负责同志、第四十九批市信访督查专员,各镇(街道、园区)分管副书记、信访办主任,市信访局全体干部职工参加会议。


无标题文档
站长统计

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?