分享到:
市信访局调研组前往茶山镇开展专题调研
字体大小: 发布日期: 2020-06-16 [打印页面]    [关闭页面]

 6月10日下午,市信访局调研组前往茶山镇就加快推进“最多访一次”示范市创建工作开展专题调研。

 调研组一行首先通过座谈交流的方式详细了解茶山镇让群众“最多访一次”工作开展情况,并针对实施方案以及受理登记制度、快速办理机制、接访工作机制、隐患排查机制、片区联系制度、回访工作机制、领导包案制度等七项制度的起草工作情况进行了深入的交流探讨。

 随后,调研组先后前往茶山镇社会治理指挥中心和维稳工作综合服务平台开展实地调研。在指挥中心,现场听取了社会治理信息平台操作流程和相关案例介绍。在综合服务平台,分别参观了劳动监察工业园联系点和“智网工程”伟建工业园片区调度站,听取联系点的窗口设置、制度建设、业务办理等情况介绍,并围绕“全科网络1+5+N”工作制度、“智网工程”运作机制以及工作成效等方面进行了深入的了解。

 调研组一行对茶山镇探索社会治理新模式,创建省级作示范点工作给予了充分的肯定,并希望茶山镇充分整合运用好现有的平台资源优势,大胆创新、先行先试,积极探索推进“一站式”解纷服务新路径,为东莞创建让群众“最多访一次”示范市作出积极贡献。


640.webp.jpg

无标题文档
站长统计

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?