分享到:
市信访局党组传达贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神
字体大小: 发布日期: 2020-06-05 [打印页面]    [关闭页面]

 6月3日下午,市信访局党组召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,研究贯彻意见。市政府副秘书长、市信访局党组书记、局长陈旭林主持会议。

 会议强调,要深刻领会习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神和全国“两会”精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实强化责任担当,扎实有效开展工作,以更加坚定的政治自觉和行动自觉,维护群众合法权益,维护社会和谐稳定,助力全市经济社会秩序全面恢复。

 会议强调,要把学习贯彻习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神和全国“两会”精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,要与学习贯彻习近平总书记关于信访工作重要指示批示精神结合起来,不断强化做好信访工作的政治责任感和使命感。要进一步增强宗旨意识,坚持用心用情用力解决好群众反映的实际问题,努力让群众有更多获得感幸福感,夯实党执政的群众基础。要进一步增强忧患意识,强化底线思维,完善体制机制,不断增强信访工作的前瞻性、系统性、针对性,更好地维护社会和谐稳定。

 会议强调,要以习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神为引领做好当前各项工作。要继续绷紧信访保障工作这根弦,积极做好后疫情时期群众来访接待和矛盾化解工作,切实把矛盾解决在萌芽、化解在基层。要扎实推进“最多访一次”示范市创建工作,进一步畅通信访渠道,严格落实首办责任制,减少矛盾积累叠加。要学习新时代“枫桥经验”,积极探索推进基层“一站式”解纷服务模式,完善相关职能部门、法律专业人士共同参与的专业化分类接谈工作机制。要进一步提升干事创业精气神,不断提高信访工作的质量和水平,力争高质量完成今年各项工作任务。

无标题文档
站长统计

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?