企石镇举办信访诉求依法分类工作业务培训班
字体大小: 发布日期: 2020-05-12 [打印页面]    [关闭页面]

 4月28日,企石镇举办信访诉求依法分类工作业务培训讲座,深入推进信访诉求依法分类处理工作,进一步提升各职能部门和基层信访工作人员处理信访诉求的业务能力和水平。镇信访工作联席会议成员单位负责同志、村(社区)负责信访工作干部、镇信访办全体人员共约60人参加了培训。

 本次培训邀请了市信访局业务骨干为大家授课,从明确和厘清依法分类处理信访诉求的实质目的、部门职能定位以及信访受理范围等方面,对《依法分类处理信访诉求工作规则》进行详细解读,并通过穿插讲解具体个案的形式,对目前存在的主要问题进行了具体分析,对依法分类处理的流程进行了详细说明。

通过培训,让参会人员对依法分类处理信访诉求工作的内容和含义有了更加深刻的理解,为下来推广依法分类处理信访诉求工作,促进信访工作规范化法治化建设打下了良好的基础。


640.png

无标题文档
站长统计

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?