“东莞温度”战疫情,网上信访解民忧
字体大小: 发布日期: 2020-03-05 [打印页面]    [关闭页面]

  为全面落实新冠肺炎疫情联防联控措施,最大限度减少人员流动聚集,保护人民群众生命安全,东莞市信访局自2020年1月30日起,暂时关闭群众来访接待场所。为及时回应群众诉求,切实维护群众权益,东莞市信访局充分发挥网上信访主渠道作用,全力以赴做好抗击新冠肺炎疫情时期的信访工作。

  东莞市信访局通过门户网站、微信公众号等媒介连续发布了《加强疫情防控,我们提倡网上信访》等倡议,温馨告知群众“足不出户”即可通过手机或电脑向信访部门反映问题、查询结果。春节以来,群众网上信访同比大幅上升,占同期信访总量的九成以上。面对比平时较重的工作量,工作人员带着感情和责任,快速反应,及时受理办理,高效处理“涉疫”信访事项,网上信访担起了主渠道的责任。

  为快速妥善办理疫情防控期间“涉疫”信访诉求,市信访局严格按照有关工作要求,做到“第一时间受理、第一时间转办、第一时间办理、第一时间督办、第一时间回访”。对事实清楚、责任明确、易于解决的事项,我们要求责任单位急事速办;对诉求比较复杂,一时难以解决的,我们要求责任单位向信访群众耐心细致解释,不得敷衍了事,不得推诿扯皮;我们还要求及时回访,核实“涉疫”信访事项的办理情况;对办理不认真、工作不负责、影响疫情防控工作的,将其列为重点督办案件处理。

  下来,市信访局将强化工作举措,坚持便民导向,积极畅通网上信访渠道助力疫情防控工作。同时,我们也建议信访群众在疫情防控期间尽量选择网上信访。您的诉求,我们时刻在关注!


无标题文档
站长统计

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?