南城信访开展心理健康关怀公益活动 积极助力疫情防控阻击战
字体大小: 发布日期: 2020-03-04 [打印页面]    [关闭页面]

  为减轻新冠肺炎疫情所致的心理伤害,缓解群众因居家防疫造成的恐慌、焦虑、压抑等情绪,南城信访办联合心理咨询机构举办了心理健康关怀系列公益活动,指导群众积极合理应对疫情带来的心理应激反应,树立抗疫信心,科学防范疫情。该活动由国家心理咨询师通过微课堂线上教授绘画投射分析的形式,免费向市民提供心理健康咨询服务。

  2月23日,第一期心理健康关怀公益活动在线上举行。活动中,参与者围绕着“认识自己、缓解焦虑”的主题,在老师的带领下分别画出“一棵树”、“雨中人”、“我的家庭”等三个主题不同、线条简单的图画。通过绘画投射出疫情特殊时期、特殊环境下的心理状态,同时完成与自己内心对话和开启疗愈。随后,老师通过引导参与者解读、欣赏作品,解析大家潜意识层面的想法,协助参与者把混乱、无形的思绪具象化,增进自我了解、发现问题。最后,老师还就如何缓解疫情隔离期间的焦虑情绪给出了一系列简单可操作的方法,受到参与者的一致认可。

  自新冠肺炎疫情防控阻击战开展以来,南城信访迅速落实疫情防控工作部署,全体人员提前返岗,党员干部响应号召投身到基层社区、医学观察点等疫情防控第一线参与抗疫。同时,全面加强网上信访服务工作,特别是涉及疫情的信访诉求,做到强化联动、迅速办理、及时反馈,确保群众反映的合理诉求在最短时间内得到有效处理。

  随着我市疫情形势逐步明朗,防控工作进入新阶段,南城信访将继续按照上级统一部署,一如既往地做好各项防控工作,为打赢疫情防控阻击战积极贡献力量。


无标题文档
站长统计

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?