战“疫”进行时:寮步、麻涌信访为群众提供暖心服务
字体大小: 发布日期: 2020-03-04 [打印页面]    [关闭页面]

  寮步镇信访办积极畅通信访渠道,安排专人负责信访事项的跟踪办理,加大转交督办力度。疫情期间密切关注涉疫情信访动态,第一时间向镇防疫指挥部反映涉疫情人员信访诉求,及时回应群众关切,成功协调多起涉疫情人员住房难、复工难等问题。同时,信访干部积极投身基层防疫,协助社区干部落实好疫情防控措施,加强对在莞特殊群体人文关怀,通过上门走访、电话回访等方式了解疫区返莞居家隔离人员的健康情况,叮嘱做好居家隔离措施,并及时送上温度计、消毒粉、米、面、油等居家隔离用品,为群众提供暖心服务。

  麻涌镇信访办全面加强网上信访、阳光热线等渠道信访事项办理力度,所有涉疫情信访事项均实现当天办结。同时,麻涌镇信访办会同镇社会事务局、卫生和健康局、人力资源、社保分局、公安分局等单位成立了疫情期间来莞人员救助工作小组,为全镇因受疫情影响,暂时无固定职业、无固定收入、无固定居所,又不属于社会救助对象的来莞务工人员,提供基本生活、就业等援助。


无标题文档
站长统计

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?