坚决打赢疫情防控阻击战 横沥信访在行动

来源: 东莞信访 访问量: - 发布时间: 2020-03-03

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,横沥镇信访办迅速落实疫情防控工作部署,扎实做好疫情防控期间信访工作,积极参与到疫情防控第一线,切实维护社会稳定和人民群众生命健康安全。

  坚守岗位,切实做好疫情防控期间信访工作。自2020年1月31日起暂时关闭镇人民来访接待室、暂停接待群众来访后,及时发布通告,清晰提供来信、来电、网上信访等渠道供群众反映诉求。同时,全面加强网上信访服务工作,认真办理群众来信、来电、网上反映的事项,特别是涉及疫情防控工作信访事项,强化联动协作,做到迅速办理,及时反馈,确保群众反映的合理诉求在疫情防控期间能够及时有效处理。

  投身一线,协助社区干部做好疫情防控工作。疫情发生以来,信访干部深入出租屋、企业、住宅小区、三小场所配合社区干部开展联防联控巡查,督促落实疫情防控措施,做好返莞人员的基本情况登记,仔细排查重点人员,每天实时报送最新数据。连日来实地指导33家企业有序复工复产,排查130间出租屋,848间房间,710多名租住人员,33名疫情重点地区返莞住户。

  强化宣传,增强社会疫情防范意识。在镇人民来访接待室的电子屏幕上播放疫情防控宣传标语,到村(社区)派发宣传单张、张贴公告,倡导群众“不聚会、不走亲”,减少外出聚集以及近期返莞人员自行居家隔离14天,做好自我防护,坚决做到不信谣、不传谣、不造谣、传播正能量、汇聚精气神,扎实做好疫情防控宣传工作。


1.jpg

2.jpg

网站地图 | 联系我们

主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号   粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云