慰问一线人员 督导疫情防控

来源: 东莞信访 访问量: - 发布时间: 2020-03-03

  “嘘寒问暖送关怀,走访慰问体真情”。2月10日下午,市政府副秘书长、市信访局局长王耀明带队到东城榴花治安卡点看望慰问我局奋战在防控一线的工作人员,督导疫情防控工作。

  慰问中,王耀明副秘书长详细了解卡口检查车辆人员、测量体温等情况,要求执勤人员严格按有关规定做好检查登记工作,在了解到有队员在身体不适的情况下仍然坚守岗位后,特别嘱咐大家要做好自身防护,保护好自身身体健康。“穿的衣服够暖吗”“工作辛苦要多注意休息”等简短的问候让每个抗疫工作队队员心里都倍感温暖。

  王耀明副秘书长对队员们连日来的辛勤付出表示肯定,并强调队员们如工作上有困难要尽管提出来,局里一定想办法解决,同时鼓励大家要继续发扬不怕苦不怕累精神,坚守好岗位,共同努力打赢这场疫情防控阻击战。

  自2月3日起,我局党员干部积极响应市委关于动员党员干部投身防疫一线的号召,组织市信访局党员干部抗疫工作队分两组开展支援一线工作。一组在东城榴花治安卡点执勤积极配合该卡点公安干警对过往车辆司机和人员进行体温测量,并做好车辆、人员的信息登记,特别对疫情重点地区的司机乘客进行重点排查、询问;另一组协助巡查走访有关企业,督导落实好相关防疫工作。随着工厂企业逐步开始复工,近期过往莞龙路榴花治安卡点的车辆明显增多,且其中有不少是外地车或是大巴车,对过往的车辆和人员逐一进行体温测量和信息登记,同时还要做好政策宣传解释工作,任务比较繁重。但队员们不言苦不说累,认真配合卡点公安干警做好车辆排查和人员信息登记工作,平均每天排查过往车辆400多辆,有力支援了抗疫一线工作,也充分发挥了我局党员干部先锋模范作用。


1.jpg2.jpg3.jpg

4.jpg

5.jpg

网站地图 | 联系我们

主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号   粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云