“疫”战中强化初心使命 彰显信访担当

来源: 东莞信访 访问量: - 发布时间: 2020-03-03

  疫情就是命令,防控就是责任。面对当前新冠肺炎疫情,东莞市凤岗镇信访办全体党员干部义无反顾地奋战在疫情防控第一线,以实际行动强化了党员干部的初心使命,彰显了信访干部的责任担当。

  一是致力于防,坚持协同作战。疫情防控工作开展以来,凤岗镇信访办积极参与驻村联动工作,与驻社区医务人员、社区工作组等一起深入社区落实防控措施,引导社区居民自觉做好自我防护工作,帮助落实居家隔离措施。同时,加强与居民住宅小区物业的沟通协调,及时掌握在重点疫区还没有返回住户的信息,密切关注动态,严防发生脱管漏管现象。

  二是立足于稳,落实防控举措。根据镇防疫指挥部的工作部署,派出信访干部参与隔离安置点的筛查工作,通过大数据等手段,对辖区主要道路卡点筛查的重点人员进行甄别。同时积极参与疫情防控宣传工作,深入社区大街小巷,采取普通话、粤语和客家话三语广播,以及通过派发宣传单张等方式,引导社区群众科学认知新型冠状病毒,不断提升辖区居民的知晓度,科学有序防范疫情。

  三是服务于民,做好主职主业。一方面,搭起网上信访“服务端”,派出业务骨干驻守镇指挥部网信服务专班,全面启动网上信访服务,及时化解社会各类矛盾纠纷,全力维护社会稳定。近期,共受理网上信访15宗,阳光热线接访15宗,接电话咨询、投诉177宗。另一方面,架起平安健康“爱心桥”。连日来,信访办的党员干部变身“跑腿服务员”,及时为凤岗社区的居家隔离人员送去大米、食用油、水果、蔬菜等一批日常生活必需品,确保隔离对象安心居家隔离。同时,通过视频聊天的方式与他们交流谈心,嘱咐他们加强自我隔离监测,齐心协力打好疫情攻坚战。


1.jpg

2.jpg

网站地图 | 联系我们

主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号   粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云