疫情防控阻击战 东莞信访不退缩

来源: 东莞信访 访问量: - 发布时间: 2020-03-03

  当前,正值疫情防控关键时期,市疫情防控指挥部统筹市直机关抗疫工作队下沉基层一线支援疫情防控工作。2月6日,根据市抗疫指挥部工作部署和东城街道抗疫工作实际需要,市信访局第一批抗疫工作队积极行动,分别到榴花公园治安卡点、岗贝社区以及鳌峙塘社区支援抗疫一线工作。到达新岗位后,队员们快速熟悉工作要求和流程,及时投入到工作中。虽然工作岗位变了,但队员们的抗疫初心没有变、责任担当没有变、工作热情没有变,以更昂扬的精神状态和良好的工作作风投身到抗疫最前线。

  在治安卡点,配合公安民警排查过往车辆。在榴花公园治安卡点执勤的队员们坚决服从指挥,做到帮忙不添乱,全力配合治安卡点的公安民警落细落实各项工作措施。面对莞龙路榴花公园段车流量大、车速快等复杂情况,队员们沉着应对,有条不紊地开展工作,认真对过往车辆司机和乘客进行体温测量,做好车辆、人员的信息登记,特别对湖北籍司机乘客进行重点排查、询问。工作期间,队员们不畏寒风,严格落实“疫区车辆逢车必检、逢人必查”要求,确保“不漏一车、不漏一人”。“您好”“请让我们帮您测量一下体温”“谢谢您的配合”,每名队员始终坚持以礼待人,也得到了过往司机朋友们的积极配合。经过一天的执勤,队员们共对 400多辆车的司机和乘客进行了体温测量,对车辆信息进行了登记比对,并对5名湖北籍人员进行重点排查、询问。

  在基层一线,支援社区干部做好防疫工作。到社区工作的队员们积极配合当地社区干部,深入基层一线落实相关防疫工作。工作队员在社区干部的带领下,到社区挨家挨户开展调查询问,了解和登记住户近期身体健康、有否外出、居家隔离等情况,对涉湖北籍人员情况进行重点核查。对于居家隔离人员,队员们还特意提醒在隔离期间要注意卫生和消毒,并向住户派发防控宣传指南,指导住户准确实施自我防护及自我隔离等措施。队员们主动担当负责,扎实开展工作,一天内共调查询问274户,核查涉湖北人员20户,有力地支援了基层社区的防疫工作,守护好社区居民平安健康。

  下来,市信访局抗疫工作队将深入贯彻习近平总书记关于防疫工作的重要指示批示精神,把防疫工作作为当前最紧迫的任务,坚决服从市防疫指挥部关于疫情防控的部署要求,不搞形式,不做虚功,冲锋在前,绝不退缩,到防疫工作需要的地方去,让党员志愿服务“红马甲”始终深入在抗疫阵地第一线。1.jpg2.jpg

4.jpg

网站地图 | 联系我们

主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号   粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云