疫情防控阻击战 茶山信访在行动

来源: 东莞信访 访问量: - 发布时间: 2020-03-03

  为打好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,切实维护人民群众的生命健康安全,在镇疫情防控指挥部的统筹安排下,茶山镇信访干部随横江村驻点团队深入干群、深入一线,摸清疫情底数,落实防控措施,全方位保障疫情防控各项工作部署在基层一线落地见效。

  集中做好摸排监测“线索链”。根据镇指挥部提供的数据,对横江村3个村小组进行分区分片指导和督查,协助村委党员干部电话核实1000多人。同时,逐家逐户开展摸底排查,逐个登记造册,做到底数清、情况明。

  精准把控农村道路“入门关”。全面落实村主要出入口的体温监测和登记措施,安排专门人员三班制对进入辖区的人员和车辆进行登记,防止潜在风险隐患。同时,严格落实一日一报制度,明确专人统计、汇总、上报摸排情况,时刻保持信息畅通。

  全力筑起抵御疫情“铁壁墙”。加强与镇疫情防控指挥部的联动互通,同步落实联防联控措施。发挥党员干部的模范带头作用,主动入厂、入户做好疫情防控宣传工作,倡导企业劝告涉湖北籍人员不必急于返工,劝导群众不串门、不出门,做好自我防护。通过上下一心,紧密配合联动,全面筑起抵御疫情的坚固防线。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

网站地图 | 联系我们

主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号   粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云