夯实信访保障 积极投身一线——市信访局全力以赴打好疫情防控阻击战

来源: 东莞信访 访问量: - 发布时间: 2020-03-03

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,市信访局党组深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的系列重要指示批示精神,充分发挥局党组领导核心作用、党支部战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,迅速落实疫情防控工作部署,积极参与疫情防控第一线工作,为打赢疫情防控阻击战作出应有贡献。

  全面落实疫情防控期间工作部署。严格落实防控工作要求,制定疫情防控工作期间的相关预案,加强对接待场所环境整治和卫生消毒。根据国家信访局、省信访局通知精神,1月30日开始暂停接待群众来访。暂停接待期间,全面启动网上信访服务业务,充分发挥信访“一网一微一端”等平台作用,倡导群众通过网上信访和来信等方式反映诉求,减少人员流动聚集,保护人民群众生命安全。同时增派精干力量,认真负责办理群众网上投诉和来信反映事项,特别是涉及疫情防控工作投诉事项,做到迅速办理、及时报告,切实做好信访保障工作。要求全市各级信访干部坚守岗位、履职尽责,在积极做好疫情防控工作的同时,务必保持信访渠道畅通,必要时采取约访、下访等方式,依法及时就地解决群众合理诉求。

  积极投身防疫一线抗击疫情。市信访局党员干部积极响应市委关于动员党员投身防疫一线的号召,主动请战,在确保信访业务正常运转的前提下,迅速组织了一支由12名党员干部组成的抗疫工作队,按照市防疫工作部署,分两批(每批6人)参加支援抗击疫情第一线工作。2月3日,市信访局第一批抗疫工作队赶赴莞深高速莞龙路出口,协助开展疫情防控工作。工作队员站在高速路出口两旁,认真指引过往车辆在出站前打开车窗,做好出示身份证并配合前方检查的准备,向过往人员宣传疫情防控知识和做好政策解释工作,得到群众的广泛支持和配合。工作任务虽然繁忙,但队员们仍然坚守岗位、把好关卡,以饱满的热情投入到工作中,用实际行动践行中共党员的初心和使命。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

网站地图 | 联系我们

主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号   粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云