市信访局深入开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题调研

来源: 东莞信访 访问量: - 发布时间: 2019-11-01

  为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研深入开展,近日市政府副秘书长、市信访局局长王耀明牵头召开调研座谈会,就“让群众‘最多访一次’,推动依法及时就地解决群众合理诉求”课题广泛听取意见建议。

  会议听取了长安、大朗、麻涌等镇信访工作人员关于群众来信来访情况、接访工作流程和处理矛盾纠纷的情况介绍,并就创新信访工作机制、提高联合化解工作合力、及时就地把群众反映的问题解决到位等方面的问题进行了深入探讨。王耀明副秘书长对镇街信访工作者努力践行初心和使命,依法及时就地解决群众诉求的经验做法予以肯定,希望大家再接再厉,持续发力,把信访工作抓的更实更好。

  王耀明副秘书长强调,要以此次调研活动为契机,加快探索和推广让群众“最多访一次”的做法,狠抓各项改革措施落地落实,持续深化信访工作制度改革;要及时发现和解决群众最盼、最急、最忧的问题,切实把好事办好、实事办实,把各类矛盾化解在基层;要探索建立完善信访工作机制,进一步畅通信访渠道,注重源头预防、夯实基层基础、压实工作责任,扎实推进“最多访一次”示范市的创建工作,努力把各级信访部门打造成为“了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心”的群众之家。



网站地图 | 联系我们

主办单位:东莞市人民政府办公室  承办:东莞市政务服务数据管理局  网站标识码 : 4419000098
备案号:粤ICP备19114884号   粤公网安备 44190002000375号  技术支持:开普云